在景賢里遊玩完已經十二時半,老公建議往就近的跑馬地吃午餐,但對去什麼店子嘛,大家又沒什麼靈感。攝影達人記起這一期的飲食男女中阿蘇正好介紹了一家在跑馬地的小店,到了跑馬地我們找了一家 7.11 掀飲食男女,找出那家小店的名字和地址。有地址但各人都不知昇平街在那兒,結果向警察哥哥問路。

我覺得香港還是十分可愛的,大部份的士司機都不會濫收車資,治安也不錯,有問題你也可以信任地向執法人員尋求協助,醫護人員友善又盡責(記得 SARS 時香港的醫護人員緊守岡位照顧病人,而看新聞片台灣的醫護人員卻想逃離醫院)。

其實對阿蘇的介紹也有點半信半疑,不過這一次她沒有令我們踩地雷。

午餐 $36,附例湯和飲品,例湯是冬瓜排骨,清甜有家常滋味,不像加鹽的例水。鳳爪排骨飯,肉排肉質腍滑沒有雪味,份量也很慷慨。

雪菜肉絲炒米,不會很肥膩。

蕃茄滑蛋牛肉飯,茄汁酸甜合度不會很人工化,牛肉也沒有太梳打化。

阿蘇大讚說是全港三名之內的咕嚕肉 $73,以青、黃椒和蒿頭同炒,脆漿脆而不硬,肉質鬆軟,芡汁如阿蘇所言掛在脆漿上帶少許拔絲。我見識少,不知這是否全港數一數二好吃,但水準是真的不錯,特別是在這種茶餐廳小店做出來的質素,比很多有規模中菜館子都要好呢。

午餐凍飲要加 $2,茶味淡薄,但檸檬片下的慷慨。

愛吃雞的老公怎麼沒有點阿蘇另一推介沙薑雞?他說沒見其他食客吃雞,沒有街坊支持有點冒險。不過,事實好像是沙薑雞之前剛好售罄,待我們吃了一會,沙薑雞恢復供應,鄰檯的人客點了一客雞飯午餐,樣子也不錯。

地址 : 跑馬地昇平街8號
電話 : 2838 7226

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()