朱雀橋邊野草花,烏衣巷口夕陽斜。舊時王謝堂前燕,飛入尋常百姓家。

日本食品一向是品質好,水準穩定的保證,雖然價錢高,但也有很多捧場客。只是,在核輻射污染的陰影下,不少人已對日本食品有戒心。

以前門庭若市的日本料理店,生意也大受影響。老公說趁核污染還未擴散全國,要趕快吃壽司和魚生,恐怕遲一點污染更趨嚴重,就真的不能吃了。於是,我們來了「見城」,當天十一時多致電訂座仍然有位子,12:45pm 就座,壽司料理檯前還有一半位子空著。一時後料理檯總算坐滿了一陣子,但散座仍有很多空位,到 1:45pm 左右人客離去,店子只剩下我倆。

問服務生小姐近來生意有否受影響,她也說人客真的少了。以前他們也有從東京那邊入貨,核電事故後也改從九州入貨。

突然有兩位外國人推門進來,他們問食材是否由日本入口,店方回答是他們便打退堂鼓,雖然我們說食物由日本南部而來不是北部,他們也說不冒這種險。這好像很諷刺,入日本料理店反而希望食材不是日本來的!很多日式料理店也忙不迭聲明其實店內食材一向都是從東南亞、俄羅斯入口... 哈哈!有時,考驗就像一面照妖鏡,令很多人和事露出原形!

但是,若果核危機在短期內未能化解,真的會持續污染環境和食物,「八重菊」結業成為高檔日本料理店的第一個警號,最怕 the worst is yet to come!






感動,很久沒有吃過紫菜是脆身的軍艦!





我仍然很愛吃日本種植的草莓

又香又甜,美國、澳洲、紐西蘭、韓國的草莓都沒有這個質素。

綠茶冰淇淋

但是,我也怕可以吃的日子在倒數中...

友人的伴手禮但馬牛咖哩

肉香、脂香均衡,肉餅有彈性肉汁豐沛的和牛漢堡(這是澳洲和牛漢堡,因為怕佐賀牛漢堡太肥)。逛 Great 的凍肉櫃檯,佐賀和牛半價,和牛西冷 ~ $170/100g,阿姐介紹說是地震前入的貨,很抵買。我沒有動心,不是怕輻射,是怕太肥太多脂肪!

很美味的日式咖哩。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大頭仔
  • 但馬牛配但馬件咖哩,正啊~

    我會照買日本野食架,不過真係只恐怕 the worst is yet to come。啋啋啋,吐口水講過!
  • 嘻嘻,最初我也弄錯了,這是澳洲和牛漢堡,「但馬屋」是那家肉店的名稱 ^^

    唉,含輻射性物質的污水已開始被排入海中....

    espwong 於 2011/04/05 22:34 回覆

  • joeyee
  • 見城...
    吾....
    係米真係要將減肥擺埋一便呢!

    輻射入海水, 食邊倒黎都死!
  • 算把啦,有得食好食啦。

    越南冷藏乳豬樣本被驗出含有獸藥殘餘氯霉素,由新加坡 入口的乾鮑魚,防腐劑「二氧化硫」嚴重超標15倍,中國的食材不時也添加了各種化學劑,什麼也可能有毒,有得食好食啦。

    食得快,好世界,愈來愈多食物被污染!

    espwong 於 2011/04/05 22:46 回覆

  • l.minor
  • 妳又講得啱,真係要食好快d食

    見城我都未食,搵日要去試試

    Taste賣的那兩隻和牛漢寶排我也試過,反而我覺得澳洲的那隻比較好吃,可能日本的那隻太肥了
  • 遲下核輻射污染擴散,真係連九州來的食材心未必信得過!

    我也是怕佐賀和牛太肥,煎澳洲和牛用易潔鍋不加油,煎完有多油剩在鍋中。

    espwong 於 2011/04/05 22:49 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼