這店據說是名人飯堂「名人坊」的支線,「名人坊」主打粵菜價位高,「富哥」則主打京川滬外省菜價位較親民。Openrice 的地圖是錯的,害小臣小卡走了寃枉路,而路盲的我...咳咳,因為完全沒照著地圖行,憑著內心的感覺走,居然,很順利到達,哈哈!

此店奉上的是玫瑰花桂花茶,香氣宜人,不過入口味淡,一頓飯下來添了幾次水,最後像喝有點花香的溫水。

先來口水雞,醬汁只有辣味單調欠層次,雞肉本身卻欠味。

蜜汁火肪,火腿不會太硬也不會死鹹,蜜汁對我而言也不會太甜膩。甜潤的蜜汁配火腿的鹹香,加上炸的酥化的腐皮(略嫌油膩)和鬆軟有麵粉香的夾餅,質感和味道配合很有層次,不錯。

炒鱔糊不過不失,沒有駭人的稠身漿糊芡汁,不過鱔絲質感不夠爽彈。

蘿蔔絲酥餅,皮酥脆不油,蘿蔔餡兒清甜多汁,雖及不上「皇之家大姊」同類出品,也很有水準。

獅子頭外皮煎的焦了少許賣相稍遜,不過肉質鬆化不會過於糜爛欠嚼勁,豬肉也有鮮味不是雪藏貨,合格。

清炒河蝦仁是整晚最貴的菜式,但最令人失望,蝦的肉質鬆泡泡味道也不新鮮,而且炒的頗油膩。

黃金豆腐是豆腐切小丁方炸了,混了鹹蛋黃炒香。豆腐外皮酥脆充滿鹹蛋黃的油香鹹香,中心嫩滑有豆香,最重要弄的乾身不感油膩。

總的是水準參差不齊,有好有不好,祝君好運。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()