2011 年 1 月 11 日,氣溫介乎攝氏 9.8 至 13.2 度,又是吃火鍋的好日子。

店子不收茶介,所以不供應熱茶。也不收醬料費和加一,蒜茸另點每碟 $10,辣椒也需另點每碟 $10。店內只供應四款湯底,每一款都有原味或辣味可選擇:滋補嫩雞鍋$168,野菌活花蛤煲(花蛤該不會是死的罷)$168 ,野菌花蛤蟹煲(澳洲大肉蟹)$468,野菌花蛤蟹煲(大肉蟹)$288。

店內環境比想像中寬敞和清潔,當晚還見到有一位女士在拍照、訪問主理人。我們點了食材後,阿哥說電腦有故障,不能入單需稍等... 好肚餓啊.... 其實,可不可給我們先來那個雞鍋,反正是吃了雞件才加湯吃火鍋嘛!

花蛤 $58

粟米 $22

日本蕃薯丸 $38

蕃薯丸外層像魚肉,中心包裹著軟糯帶甜味的蕃薯,雙重質感,有趣。

來了一檯面的生料食材,但雞鍋還未來,真讓人牙癢心焦!終於主角出場,滋補嫩雞煲(辣味,可選原味) $168。湯內有芋絲、枝竹、豆卜、紅棗、花椒、八角、芫茜等等,湯底味道很濃烈,容易蓋過了牛肉、花蛤本身的鮮味,或者改點原味湯底會較好。雞切件,肉質鮮嫩是上好貨色。

手切本地肥牛(大)$188,嗯,這不是我心目中的手切牛肉,但雪花紋理均勻分明,雖然心知這牛肉肉味不濃,但入口肯定軟腍甘香!

鯇魚腩 $32,我沒吃(不大愛吃鯇魚),老公說肉質不夠脆嫩。

生蒜茸 $10,辣椒絲 $10

手打墨魚丸 $58,爽彈有餘鮮味不足。

新鮮黑柏葉 $38,沒吃。

西洋菜 $24,翠嫩清甜。

雞脾菇 $22,柔嫩的菇吸了湯汁很冶味。

白鱔片 $58,看來很新鮮有光澤,但多骨,吃了一口便交給老公善後。

雪花牛柳粒 $88,一看這脂肪分佈均衡可以想像到肉質一定不會韌,烚了半個小時後便可享用,咀嚼時肉質滲出充滿口腔,甘香肉味俱全,推推推。

因為大家飢寒交迫,一下子衝鋒陷陣的點了一大堆食材...^^

沒騙大家,真的飢寒交迫,有人還要點一個白飯( $8)吃。這是一碗誠意十足的白飯,看那高高拱起的飯山!

因為牛肉脂肪豐富,我們感覺在吃 A4 和牛すき焼き^^!之但係切的太薄(所以有理由懷疑不是手切),失卻了咀嚼的質感,入口很快便溶化了!

西洋菜餃 $48,餃皮柔韌西洋菜鮮甜,好吃。

昨晚雖然不及今天寒冷,但溫度也只是十度左右,在寒冷的冬夜,火鍋帶給我的不只是胃納上的滿足,還有心靈上的滿足。

可是,營養師說火鍋湯底肥膩也是事實...!

雞蟹煲
地址 : 西環西營盤皇后大道西384號地下
電話 : 2548 9881

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 大頭仔
  • 個雞鍋真係好正

    嗰碟唔係脆肉腩嚟架
    係普通魚腩
    因為我唔係咁鐘意脆肉腩
  • 雞塊好食呀,不過湯的味道很搶,好像花蛤的鮮甜便被蓋過了... 真係魚與熊掌不能兼得。

    原來是普通魚腩,多謝指正,已經撥亂反正 ^^

    espwong 於 2011/01/13 22:13 回覆

  • 小彭
  • 沒有那半碗飯, 我估大頭半夜會餓醒! 而我就凍死街頭...
    不過o個碗飯, 其實唔好食, 唔熱, 不過肚餓就唔理咁多.
    去沙角村剩係食花蛤都回到本喇!
  • 真係好飢寒交迫....我吃了很多粟米,所以好飽。
    唔夠熱?咁唔夠誠意喎...我估打邊爐都係叫烏冬/麵烚,包保一定夠熱燙。

    呢間的手切牛肉都唔滿意!沙角村遠左 d 囉,連來回車費,起碼一百廿啦,我倆計!

    espwong 於 2011/01/15 10:52 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼