Needs 是一本免費雜誌,有很多關於日本旅遊、文化的資訊,貪小便宜的我曾經因為新年福袋而加入了 needs club。十二月初收到 needs club 通知,邀請會員報名參加一個日本食品生產商贊助的日本米試食會,我當然立即電郵報名。吸引的不單是有免費試食,而且舉行的地點是我應該沒機會入內的日本人俱樂部

俱樂部內

試食會

是晚主題

這些是否抽獎獎品?好期待呀....



試食會七時多正式開始,為怕大家肚餓,每人先派一個三文魚飯團。

之後是試食不同種類的日本米,第一種是山崎有機栽培越光米,是這晚吃的米中最有米香的飯。

第二種是秋田黃金村大米,軟身,加了味道和香菇等材料沒那麼單調。

第三種 seiten 特別栽培米黏性強,最煙韌有嚼勁。

之後的米飯沒什麼特別,印象模糊。


本來試食會日期是星期四,剛好是老公的例期可以一起赴會好不開心,可惜後來主辦單位把日子改了在星期三,不想浪費 quota 我就改邀了同事 K 小妹同來。好期待大抽獎環節!

試食會還有問答比賽(我和 K 全軍覆沒沒能拿到比賽獎品)和書法表演



到八時多大家已經十分肚餓,進入另一個遊戲環節 - 自製便當。日本人俱樂部預備了不同食材和米飯、飯團,大家發揮創意做出自己認為最滿意的便當,由日籍廚師 kei san 作評判。因為參加人數眾多,排隊取食材、拍照(每兩位一組,每人一個便當需排隊給大會拍照留念)和給 kei san 評審也花了不少時間。這是我的便當,基本上沒有任何設計,我肚子餓,只是把所有看來不錯吃的食材湊在 一起!

得獎的作品以熊仔模夾出一個飯團,上面用紫菜絲排了一個米字,果然有心思。最後的抽獎環節... 我什麼都抽不到,K 小妹很好運氣,抽到兩次獎品,最令我羨慕的是這一包日本米。嗚嗚,K 小妹那張抽獎票本來是配給老公的(登記表上老公獲配給的抽獎票號碼正是 70 號)...

還有炸米餅和柿乾!雖然什麼也抽不到,不過也是一個有趣的體驗,而且嚐了很多不同種類的米,也不枉此行。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • jokelib
  • 好勁呀~ Blogger Event?
  • 唔係 blogger event,我人氣不夠高企 blogger event 唔會邀請我啦。

    這個是 Needs 雜誌協辦和日本米商贊助的日本米推廣活動,我加入了 needs club,收到通知報名參加,僥倖被抽中。

    espwong 於 2011/01/11 10:50 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消