多謝兩位飯局搞手,很開心的一夜,收穫豐富。 這是我第二次參加開飯聖誕派對。記得很多年前也曾參加過 openrice 的聖誕派對,那次是在曼谷泰菜。當時的食友有 foodking、thomas、oli、豬娜、雪兒、.... 今晚還見到的食友,好像只剩 KC!當年 KC 已經是搞手,但惡男好像仍未參加大型飯局。

兩位主理人辦的飯局,菜式一定豐富。

泡菜有兩款,這是只漬了兩三天,菜葉較大塊,味道較甜不大辣且較濃麻油香味。

另一款醃的時間較長久,切小方塊,味道較酸和辣。

這碟好像是魷魚罷?

似沙甸魚,我怕腥只吃了一小口。

蛋卷嫌硬身了些少,不過有富蛋香。

因為同檯有食友不吃牛肉,所以這一檯的牛肋骨換了羊肉 >_<,我當然沒吃這羊肉。

仲有靚靚嘅豬腩肉...

豬腩肉雖看來脂肪紋也分佈均勻,只是燒好了入口仍是偏韌!

吃燒肉時可用生菜葉包著生蒜片、紫蘇香葉、辣椒絲、紅蘿蔔條、青瓜條等,伴微辛的韓式麵豉醬同吃。

這樣吃韓式烤肉才正宗(不過我沒包紫蘇葉),吃了好幾顆生蒜,所以也變得大口氣起來 ^^!

韓式炆豬手切得整齊漂亮,肉不很腍仍帶嚼勁但味道略單薄,相比下豬皮黏滑膠質豐富更吸引。該把豬手肉和伴碟的菜絲、醬油混了,再像烤肉般包著生菜生蒜等同吃。

吃這韓式炆豬手時,我知道了 Laphroaig 是在 Scotland Islay的一個出產威士忌的地方,因為該地也產煤,所以釀出來的威士忌有濃重的煙燻味。 女食友 J  說這 Laphroaig 威士忌的味道像喇叭牌正露丸,不過我沒吃過喇叭牌正露丸,所以仍然想像不到這酒是什麼滋味!

香甜的南瓜炆牛肋骨(幸好沒有換成蛋包蝦),牛肋骨盛在原個南瓜中上檯,服務生在上檯前破開南瓜,未吃先大有看頭。牛肋骨腍身好吃,南瓜吸收了肉味也香糯美味。

吃這一頓,我又學會了八爪魚是韓國料理不可或缺的食材,就以這晚為例,這一道是炒辛味八爪魚,之後的煎餅和海鮮鍋中也有八爪魚。

全晚最辣的香辣石板雞塊

煎餅太腍身,嫌煎的不夠香脆。

材料豐富什具看頭的海鮮鍋,不過湯頭味道稍為單薄不夠甘甜醇厚。吃這鍋物時已經十二成飽,連切成聖誕樹型狀的西瓜片也沒吃(也忘了拍)。

最後我知道了除了余市,nikka 還有另一合女性口味威士忌叫宮城峽,余市在北海道,宮城峽呢 - 原來在仙台附近,那該屬宮城縣罷。多謝師姐請喝這香醇的余市威士忌。

聖誕派對除了交換禮物外,主理人還很有心預備了聖誕福袋給大家。以為月曆已派畢,想不到預留了一份給小女子,知道不禁大叫一聲,十分感激。福袋中有「蛇王芬」的臘腸和膶腸,又是開心得大叫;還有「壹碗麵」的蝦子麵(揭開蓋看過,有很香很濃的蝦子味,不知這蝦子麵是否有零售), 實在是極之滿足的一次經典飯局。

古宮韓國料理
地址 : 尖沙咀加連威老道94號明輝中心2樓202舖
電話 : 2311 0901

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • lau2tang
  • 你呢排既有食神,又有飲仙!掂呀!
  • 係呀,這次的聖誕和新年是歷年收到最滿意禮物和食/喝得最開心的。

    espwong 於 2011/01/03 09:32 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼