星期五突然想放工後吃燒肉,又好想好想去試新開的牛角,碰巧自己一個人得閒不怕花時間等而且最重要肚子不餓... 大安旨意,以為六時半一個人應該不用久等,沒有致電留座。誰知六時半左右去到(好叻,這晚沒有迷路,順利到達),門前已群情洶湧,終等至八時半才可入座,奉勸大家要先致電訂座。不過,輪候的人如此多(這是九時半結帳離開時拍的,人潮已散去)也不知訂了位的是否可準時入座。

其實有心理準備要等,因為當天不幸地頭條日報介紹了這店,精靈地帶了小說邊看邊等。等,時間不算難過,只是企到腳軟!而且一場去到九龍灣已經洗濕個頭,難道轉軚去意粉屋、翡翠拉麵小籠包....到坐下點了菜我有點明白為何人龍很長,當然燒肉本身已經很花時間,但點了菜也要等不少時間才會送來(奇怪,肉是不用烹調的嘛),就連肉來了再添個白飯,我燒好了兩塊牛肋肉再吃掉了兩塊肉碗飯仍未到!

排隊時已看了餐單決定要點什麼

上級牛肋肉(燒肉汁)$59,餐單上寫:嚴選一頭牛只有 8kg 的無骨肋肉。

肉質鬆軟,不過肉味淡薄,味道也較淡,建議蘸少許燒汁醬油吃

厚切牛舌(鹽醬)$49,餐單上寫:1cm 爽快的食感。嗯,唔係好厚咋,樣子不大吸引。

因為牛舌不夠厚,面積也不大,要燒的外面帶焦脆,內裡就容易過熟!

質感有少許韌,不過可是接受。

牛舌本身的鹽醬味道不突出,本來蘸那魔法之鹽很配合,其實魔法之鹽有蒜香和牛油香幾好,只是太鹹了!

牛角雪糕,有香草和抺茶兩種味道,牛角特色-洒了黃豆粉和蜜糖在面。餐單上介紹享受「牛角」流燒肉的方法:先由牛舌吃起,再吃牛肋肉、牛腹胸及肩脊肉,再點牛角飯(rice with toasted seaweed & spring onion)或香蔥溫泉蛋隻拌吃就最適合。

正如食友所言:不要當香港的牛角當作日本的分店, 把期望調整至另一間 "港日"式燒肉店, 會好一點。同意,因為,我覺得質素和「盛八」差不多。

地址 : 九龍灣偉業街33號德福廣場二期4樓429號舖
電話 : 3101 0128
業時間 12:00noon - 10:30pm (last order),接受電話訂座

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 大頭仔
  • 兩個鐘我就唔等喇~

    我剩係對碗碟上面牛角個 logo 有啲感情咋
  • 都話去到九龍灣已經洗濕個頭,中途轉軚去意粉屋、翡翠拉麵小籠包....好唔抵噃。

    不過,我唔會再造呢 d 傻事咯,可一不可再!

    espwong 於 2010/12/05 10:41 回覆

  • jokelib
  • 返去 伊呂波 算~
  • 同意 x N

    食完真係咁諗

    espwong 於 2010/12/05 10:42 回覆

  • supageti
  • 早幾日打去卜今晚 ~ 聽電話的說卜瓊早已孵了 ~~ @@
  • 既然如此,因為餐廳沒有落場時間,或者訂下午四、五時會有機會。

    espwong 於 2010/12/05 10:46 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼