如果要在「添好運」等大半個鐘,不如來這家有水準又便宜的點心店。

點心全部即點即蒸,上檯時熱騰騰小心燙口。蝦餃個子小巧,皮有少許韌度但不會很厚。餡兒有筍絲,而蝦也不是爽而無味的玻璃蝦。

蘿蔔糕雖然沒有「添好運」那麼多蘿蔔絲,但不會太多粉過份實淨。煎的也用心,絕不是油炸/浸蘿蔔糕。

燒賣的豬肉餡沒雪腥味,不會用機器打的糜糜爛爛沒嚼勁。

雪山叉燒包,皮和餡兒嫌略甜。烘起了好一會餡兒仍很燙,大家真的要小心。

不過餡兒略嫌單薄

看腐皮面也看得出煎(不是油浸油炸)的用心,略焦,乾身,不會很多油。

腐皮香脆,餡兒有蝦仁、紅蘿蔔絲、菜絲。

四寶雞扎,雞肉很滑,香菇很大塊而香菇很夠味,有塊味道和質感像鮑片的東西(質素還不錯),魚肚反而一般帶少許油炸味。

追加

生菜不夠爽嫩

豬肝蒸排骨,雖然豬肝再翻蒸(因為第一次端上檯時見豬肝底部中心嫩紅色,怕未熟)也不過老過韌。排骨肉質也不錯,不是肉質鬆散的雪腥貨。當晚八時前到達,人客不多,有點為小店擔心。想不到八時半後人客陸續來到,一下子坐滿了,連鄉議局副主席林偉強也是座上客呢。希望小店水準能保持,以這晚的質素而言,是絕對可以再來的點心店。

地址 : 上環蘇杭街88號地下
電話 : 2851 8088
營業時間 : 星期一至五: 10:00-22:00,星期六、日: 08:00-20:00

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()