上一篇曾提到在長野住的是 Island Hotel,出了長野駅直行約七分鐘便達。這酒店就在 Comfort Hotel 隔壁,兩者價位相若,選這酒店主要是看上了....

酒店內有白馬・塩の道天然温泉使用の大浴場

雖然溫泉只像一個加加大碼浴缸,但泉水質感頗滑溜。

因為溫泉面積不大,只有五個儲物櫃。大浴場內備毛巾,方便人客。

一泊還包括朝食,白飯、味噌湯、生蛋、飯素、飲品隨胃納任添加。


每人一個飯盒

內有薯塊、煙肉、炒蛋

鴨胸、海綿豆腐和蔬菜沙拉。

長野駅對面有東急百貨公司,看見有「北海道大物產展」立即瞳孔放大.... 可惜十一月七日才開始!


直菇是長野特產嗎?

吃過早餐先來巴士站買往戶隱的車票,為了方便買了三日內通用的 pass,可在五個戶隱神社之間自由上落,更附善光寺至長野駅單程票一張。巴士站就在長野 JR 駅正對面。這天是星期天,所以昨晚入住酒店不能扣 Jalan 積分,但今天可延至中午十二時才退房。回酒店收拾好,往櫃檯寄存行李(這晚會住戶隱),帶著背包上路。

這次旅程中最擔心找不到戶隱的旅館,因為在 google map 只找到一個很簡單的位置圖,好怕在山野中迷路!選了夕食有 4.9 分的渡辺旅館,旅館簡介寫自家農園野菜、山や海の幸など旬の素材を使った料理でおもてなし。国産そば粉で打った手打ちそばや料理はおいしいと好評。昔ながらの和室と温かい雰囲気が味わえる旅館。川中島バス宝光社下車3分。

在寶光社站下車後向著地圖所示方向走,途中見一位在車房門口勞動中的男士,拿著地圖問,他也是向著我猜想中的方向指,該不會錯。走了一會真的見到旅館的招牌,而在對面馬路居然見到那位男士... 原來他不放心追上來(我的樣子真的很路盲啊),指著旅館的招牌,對他的熱心真的非常感激!

旅館外貌

入到玄關一個人也沒有,可能才下午一時多,沒預計旅客會在這個時間到達罷。喚了數聲 すみません 後,一位歐巴桑出來招呼我。

因為比 check-in 的時間早了很多,我本來只打算放下背包在附近逛好輕鬆一點,誰知大嬸立即安排我入住。見到這間房很開心,看過交響情人夢,知道這就是令人離不開的被爐 ^^!

和式旅館通常會招待入住的人客享用茶點,這家旅館的茶點居然是蘋果派!派皮有牛油香,蘋果餡兒帶點清酸,味道還真不錯呢。



這該是膳食介紹中所指的自家農園野菜罷

大嬸很快便離開,正奇怪怎麼她沒有跟我說用膳時間,浴場開放時間.... 原來房中已有詳細資料。

安頓好了便往寶光社逛.... 看著那長長的階級,唉,好罷一場來到,上!


空氣有點潮濕,幸好沒有下雨,我當然仍是帶著那把在平湯巴士站買的傘 ^^




終於上到來,沒什麼特別,就是一幢神社。


四周也還有一點紅葉點綴,其實來之前我已打定輸數,紅葉已盡只剩枯枝,所以有這景色已很有驚喜。


天空好像有點雨粉,快快回旅館好了。

回房中磨蹭磨蹭,等至四時可以入浴。旅館沒有溫泉,只有浴缸一個,水太熱了(溫度該可以浸溫泉蛋),差點把我的小腿灼至 medium rare!

淋浴完了已聽見浙瀝雨聲,氣溫愈來愈冷,一個被爐也不能帶給我足夠的溫暖,只好往樓下找大嬸幫忙開暖爐。大嬸也花了不少時間才把暖爐燃起來,一額汗啊,如果夜晚沒暖爐我一定會凍僵!

長野古稱信州,位處日本中部內陸,來此旅遊之前對長野縣的認識只限 — 香港吃到的巨峰提子多是長野出產。來之前也稍為看看旅遊資料,知道信州有三大名物:蕎麥麵、味噌和七味粉!所以對吃方面沒有什麼期望,也沒有做功課找館子。那夕食 4.9 分的旅館有什麼吃呢....

一人獨酌

這該是芝士

不大愛吃三文魚,但這入口也很油滑甘美

大根、芋頭、菇

酥皮派,餡兒似是牛肉

帶點酸味,不知是什麼

味噌燒魚,很好吃

薯蓉湯

手打蕎麥麵,頗有嚼勁,雖然我不愛吃蕎麥麵,但這味道沒平常的蕎麥麵那麼怪。

像吃冷烏冬般把蔥粒、山葵混入醬汁內拌麵吃,大嬸還教我下一點七味粉,這一晚嚐遍了信州的名物。我已經很努力,但真的很飽,只能吃掉三分一的麵。

來了日本多天,才第二次吃水果(第一次是在松本吃炸豬排,碟上有一塊香蕉),這一次日本之旅我破記錄一點水果也沒買!

一個人獨佔了這房吃晚餐,據我觀察,這晚只有兩位人客入住,除我之外,隔壁房間也有一位女士在用膳。

吃完晚飯回房,床舖已整理好 — 驚喜,我本來以為要自己動手呢。

沒有帶牙刷牙膏的我,想刷牙時才發覺旅館只提供一只牙刷!我習慣要用牙膏的啊... 再看仔細一點,水x浸xx使用,嗯,原來浸了水會刷出泡沫啊 ^^,不過只限一次,早上再刷已沒泡沫了。天氣冷在充滿暖氣的房中,沒特別節目,很快便睡了,希望明天天氣不會太壞。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 大頭仔
  • 長野東急呀!
    早幾日先至喺樓下間超市買咗一大袋蜜柑~

    雨濕濕,行山路要好小心~
  • 我這次在日本一次生果也沒有買呢。

    帶著把遮行神社時都沒什麼雨,走時就有少少雨粉,真係幾時都要帶著把遮!

    espwong 於 2010/12/12 01:16 回覆

  • lau2tang
  • 呢篇寫得好詳細呀~
    我去過咁多次日本,都未試玩過被爐,~ ^__^
  • 寫埋下半部 ^^

    如果沒看過交響情人夢,也不會對這個被爐有咁大感覺呢。

    espwong 於 2010/12/12 01:17 回覆

  • lau2tang
  • 日本好多酒店都提倡環保,開始唔供應牙膏同牙刷,所以,下次再去的話,都係帶定穏陣的。
  • 噢,我只知道愈來愈多酒店鼓勵連泊的人客不要求每天換床單、被/枕套和毛巾。希望將來不會連洗頭水/護髮素也要自携。

    不過,上次住美國酒店,客房中雖沒備牙膏牙刷,但出聲問他們,還是會提供的。

    espwong 於 2010/12/12 17:33 回覆

  • lau2tang
  • 我上次係悉尼住Mecury Hotel,要畀三蚊定五蚊澳紙買先有一枝~
  • $3 - $5 澳幣一枝牙膏 - 搶錢呀!下次都係帶枝旅行裝,有備無患....

    espwong 於 2010/12/13 13:12 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消