(把滑鼠移至相片上可放大觀看)

因為颱風 14 號,我放棄了要走遍大正池和明神池的宏願,沒有早起乘第一班巴士往上高地,反而決定了盡量享受住溫泉旅館的樂趣。起床後又去露天大浴場。這是室內大浴場。

早上有微雨,我這個傻瓜港燦浸在露天溫泉中,雨水就洒在頭上、臉上,後來見到一位日本媽媽帶著小朋友出來浸湯,兩人頭上戴了竹織帽子...!於是我才恍然大悟走入室內找一頂戴上,笨蛋!

露天大浴場旁也有一棵明艷的楓樹。拍這照片很倉卒,有位女士在浸湯,難得她去了石頭後面我就把握機會快拍。

早上的大浴場沒有牛奶喝,換了益力多 ^^

之後悠閒地吃個早餐

這個朴葉味噌味道甜中帶點辣,只是雖然吃過幾次朴葉味噌,總感覺不出朴葉有什麼香味!

溫泉蛋,蛋香不夠濃郁啊!

對著這美景吃早餐,特別心曠神怡,可是仍然沒足夠胃納吃掉每一道食物。

我最後決定乘 11:00am(忘了日本比香港快一小時) 的巴士從平湯往上高地,為了破解看紅葉便下雨的咒,我在平湯巴士站旁的店子買了一把傘,我真的相信有一把不漏水的傘傍身,雨便會停!而這個方法,又真的見效,在大正池下車時,天空雖滿佈密雲,但沒有下雨 ^^!

曾經想為了清晨大正池面的裊裊輕煙而在上高地留宿,想不到十一時多來到也看到這個仙境,沒有期望下特別有驚喜。

旅遊書上寫由大正池行往河童橋約需一小時四十五分,但因為景色迷人,過了十五分鐘,我發覺自己仍然在下車處附近拍照...

因為早上仍在下雨,樹幹上仍留有雨點。

終於緩緩向河童橋進發

幾乎所有提及大正池的旅遊書、網誌都會有這個枯木景

在自然步道徑行,居然遇上原居民,這些彌猴不像城門水塘那些猴子般充滿侵略性,牠們我行我素不會騷擾遊人,遊人也不會去滋擾牠們。這隻正想爬上另一根樹幹...

哎呀,太重了,樹幹支撐不住...

掉下來了!

終於行至梓川田代橋

接近河童橋時開始有少許微雨

經過河童橋走向目的地上高地巴士總站

大家開始要打傘了

來到巴士總站已經差不多一時三十分

趕快去買車票,長野來往上高地的巴士每天只有一班,所以很怕颱風會影響交通。據巴士網站說這個特別路線必須預約,而網上預約可在一個月前辦理。

趁開車前吃個湯拉麵。這巴士車程約三個小時,中途會停車一次讓乘客去洗手間。

晚上六時多到達 JR 長野站,天氣沒變壞也沒有風雨。訂了車站附近的 Island Hotel(一條直路行,連路盲也沒有行錯),酒店有一位中年男士的英語非常流利,溝通沒有困難。宅急便來的行李也已幫我安放房中。

我決定餘下的旅程也要帶著這把傘。

隨便找了東急百貨公司(八時便關門了,有無搞錯)樓上一家壽司店吃海鮮丼 1680 円,質素不算特出。吃飽了回酒店梳洗,浸一浸溫泉,尋好夢去。

創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()