「小桃園」來了好幾次,但這天是第一次來吃午餐。大叔提議我們今天不吃九蝦吃海馬蝦,海馬蝦沒九蝦那麼爽甜,不過次次大叔都不會點我們,既然他不推九蝦,我們也無謂犯險。正如今天他說蠔是美國桶蠔,我們也就沒有勉強要點蠔吃。

大叔推介的蟶子,超級爽嫩,豉椒汁不會太稠,輕輕掛在蟶子上,微微的香辣更帶出蟶子肉的鮮甜。

大叔又建議我們不點頭腩炒球兩味,而來一客蒸魚。這尾是杉斑,魚肉新鮮有彈性而蒸的剛好十分嫩滑。魚頭和鰭部的膠質很豐富,吃得咀巴黏黏的。我們另點了一碗白飯,為的是那美味的蒸魚豉油。

又來一客炸子雞,老公說皮夠脆肉夠滑有齊炸子雞必須的條件,而且最重要是....有雞味!如果我沒聽錯,攞命嫂吃了一口雞,開心又帶點罪疚感的感嘆:雞皮好味啊!

攞命嫂和堂主很期待的炒飯,保持水準,炒的香口乾身,叉燒好吃。

大家七咀八舌研究生日該吃荷包蛋還是麵,大叔在我們一輪明示暗示後吩咐廚房弄了兩只荷包蛋。在海鮮酒家有荷包蛋吃,全憑攞命嫂和堂主的江湖地位(兩只蛋還要是免費的啊)!老公說要以蛋向生日的人致敬... 荷包蛋煎的香脆蛋黃流心,配帶甜的豉油,拌飯吃是最佳演繹!

荷包蛋飯配有氣白酒.... happy birthday to you!

還有忘了拍照的椒絲腐乳唐生菜和奉送的多汁甜橙,豐富、美味又飽足!

另外,很重要的是這一餐打破了美容達人和流浮山相沖的傳說!

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 彭彭堂
  • 多謝大家!
    大叔真係好得架!
  • 生日快樂

    係呀,去小桃園真係一定要搵呢個大叔,無介紹錯。

    espwong 於 2010/10/25 21:19 回覆

  • joeyee
  • 哎呀, 差D吾記得雪櫃仲有成兩碗多炒飯添!
  • 你地尋日無食咩?抑或,食完仲剩兩碗?

    espwong 於 2010/10/25 21:20 回覆

  • joeyee
  • 當然係食剩兩碗啦, 果盒飯好鬼重手架!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼