此店原名「生潮軒」據說是西環、紅磡的老宇號「生記」滷味的升級店子。不過現已改名為「新潮軒」,據說幕後老闆是黃毅力。

來潮式食店豈能不點滷水鵝?沒有鵝腸,那就鵝肉併豬腩罷。滷水的香味誘人,滿懷期待的放一塊鵝肉入口...嗯,雖然近重陽節,可這鵝肉既不嫩鵝味也不夠濃,肉質偏韌,老公說反而有點像在吃鴨肉!腩肉尚好,肉質不會乾硬,不過滷水的味道嫌單薄,欠層次和甘醇。只看這照片,也可感到鵝肉的纖維粗糙...

我愛吃炸蝦棗,這蝦棗一上檯我便想:弊,瀨野,又來了炸龍蝦丸?(曾在上環「陳勤記」點炸蝦棗,卻來了一碟炸龍蝦丸 - 超市冷藏櫃有售的那種龍蝦丸)還好看真一點,不是那種騙人的 A 貨。

蝦棗是蝦肉、肥豬肉、馬蹄等拌勻打成膠,搓成丸炸至金黃。這蝦棗咬開覺得質感稍為鬆散了少許,而且這店的桔油質感很稀薄近水狀,我喜歡質感較稠的桔油。幸好蝦棗和桔油的味道不錯。

沙爹牛肉炒芥蘭,牛肉沒有太梳打化,芥蘭不夠爽嫩,沙爹醬可以再香濃一點。

三道菜也未見出色,算是不過不失。反而最有水準是這杏汁白肺湯,有杏香,入口甘滑感覺滋潤,而且才 $28 一盎!

近來去過很不錯的潮州館子「潮味居」,這店相形之下遜色得多,再來的機會也不大。

地址 : 灣仔灣仔道3號尚翹峰1座地舖B2舖
電話 : 2976 4085

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()