老爺生日,在這店訂了座賀壽。這店和其他順德菜館一樣,有餐前小吃仁稔。

冬瓜盅,湯清甜,材料足,份量多。

和其他順德菜館一樣,很多菜式都以砂鍋煮的沸騰才上檯,這道煎焗魚咀香氣誘人。

薑蔥爆的噴香

大魚咀肉厚,肉質也嫩滑,不過仍然覺得「順德聯誼會」的魚咀最好吃。

也是砂鍋炒香的田雞,老爺、大伯他們都愛吃田雞,據說肉味鮮甜而且滋補。我...怕田雞有寄生虫,沒有吃!真人真事,有朋友的妹妹長了寄生虫,寄生虫漫延上了腦部,結果要開腦做手術!

魚湯鯪魚球浸津白,清甜,但那冬瓜盅更甜。

污糟雞吃多了,這晚就點一道新的菜式煎焗雞,焗的較冶味,但肉質沒有蒸的污糟雞那麼嫩滑,各有所長難分高下。

焗魚腸熱燙燙,砵邊還見到在冒泡。水準未至頂好,但也屬中上。起碼表面金黃色好賣相,最怕雞蛋魚腸焗的太燶呈炭黑色。魚腸份量多,只吃到一口有少許澀,其餘的都帶甘香和陳皮香,稍嫌不夠肥美。

地址 : 佐敦德成街1-5號地下
電話 : 2736 7728

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()