報紙雜誌文章介紹說是鯉魚門的老字號「龍門酒家」在市區開的新店,價位也較鯉魚門相宜。八月其中一個星期一晚小臣提議來此嚐新,也好,因為老爺生日在即而他很愛吃魚,如果質素好就不如在此訂座賀壽。

餐前小吃是皮蛋酸薑

魚湯肉碎冬瓜浸桂花蚌,桂花蚌爽脆,魚湯鮮甜,不過對我而言這湯味道濃略鹹。

砵酒焗桶蠔,本以為是錫紙包著焗的做法。

桶蠔每隻 $20,體積頗大。不過蠔味淡薄,只吃到微酸的酒味。相片中也可看醬汁太濕,近碟底的炸漿都變稔了!

大斑兩味 $168 抵食,用料不俗,不過炒球火候稍過火,肉質實了一點。

古法炆斑腩,醬汁以豬肉絲和冬菇絲同燴,豬肉絲太梳打化 no good!斑腩肉質嫩滑,尚不錯。

茶燻雞,沒有丁點煙燻味,當炸子雞吃好了。皮炸的脆,雞肉也嫩滑,但我最愛吃的雞翼部份炸的太乾太韌!

送的甜點桂花糕反而有點驚喜,前面那件混了紅豆粒,紅豆帶 Q 蠻好吃。

這店的水準不足以吸引我訂座賀壽,看網上食評見佐敦的「樂壽」似乎不錯,小臣小卡對「樂壽」評價也十分正面,結果一家大小在「樂壽」吃的很滿足。

事實上我只去過鯉魚門吃海鮮三次左右,因為常常覺得鯉魚門、西貢、流浮山三處地方,鯉魚門最貴,不相熟的話好易被店家誤導亂點菜,買單時一頸血

地址:尖沙咀漆咸道南 45-51 號其士大廈地下 C 舖
電話:2366 3884

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()