• Oct 09 Sat 2010 19:38
  • 雜記

和 Angels & Demons 一像,開頭煲得太大,結尾有少許雷聲大雨點小。
L1120711.JPG

記得入圖書館要睇書呀 ^^
L1120712.JPG

今年夏天吃了兩次日本桃,兩隻來自山形,兩隻來自福島。不知道其實兩者中誰較有名,但以吃到的質素來看,福島的比較香甜。
L1130188.JPG

山形的還貴,$59。
L1130134.JPG

「阿鴻」摘星之後門前排隊的人不絕,星期六下午也忙著外賣。除了滷水鵝,鴨舌鴨下巴等較熱門的菜式之外,我也蠻愛滷水豬蹄。
L1130257.JPG

近重陽,鵝肉嫩,不過這次的滷水味道嫌太淡。本人自覺口味不愛濃膩,如果我也說淡的話,很多人可能覺得無味道!
L1130259.JPG

本想買麻香雞腳筋但店內只剩芥末雞腳筋,芥末太強烈,嗆鼻得很,那嗆辣直攻上天靈蓋,有助打通任督二脈!
L1130308.JPG

很多人都讚「菓匠茶屋」的冰淇淋充滿奶香又質感幼滑
L1360160.JPG

宇治抺茶味也真的不錯,水準比在日本吃到的也不遑多讓。
L1360167.JPG

侄子侄女生日,大嫂在 Mimosa 買了蛋糕,雖不是鎮店名物拿破崙,但味道也很不俗。
L1360169.JPG

L1360168.JPG

同事的日遊伴手禮
L1120505.JPG

好像名 tokyo banana...
L1120506.JPG

其實是提子餅,但我覺得「六花亭」好吃多了。這個餅底嫌實了少許,而且奶油餡也不夠香。
L1120508.JPG

「肯德基」炸雞三件,一次過嚐盡原味炸雞、狂野香燒雞和脆辣炸雞。
L1130446.JPG

狂野香燒雞用的香料有點像天多尼烤雞那種,不過不大對自己口味。脆辣炸雞的炸漿很脆,辣辣的很冶味,只是吃那外皮連脆漿太肥膩,不吃皮和脆漿又失了味道。我,還是較愛吃原味炸雞;但,為了健康和身材可不能多吃。
L1130445.JPG

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 劉鄧
  • 以我所知,福島的水蜜桃比山形的有名,而山形出產的水果中,最有名應該是車厘子同西瓜。
  • 劉太果然是瀛事偵察專員,佩服!原來福島的水蜜桃更有名,反而山形的因體積大更貴一點...暫時最愛吃的日本水果還是夕張蜜瓜和巨峰提子,希望將來有機會吃宮崎芒果。

    espwong 於 2010/10/09 23:57 回覆

  • lau2tang
  • 我反而想試下係鳥取食當地產的廿一世紀梨,聽同學講過,佢跟團時試過係廿一世紀梨博物館內試食過,驚為天人!
  • 梨也有博物館...果然大有來頭!

    那有機會也要品嚐一下廿一世紀的滋味。

    espwong 於 2010/10/11 14:27 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼