昨天去了一個試食會,試吃的是即將(9 月 21 日)推出的麥當勞 M Selections 系列第一炮的日和特盛魚堡。試食會舉行的地方在麥當勞亞太 - 中東及非洲區的食品研發及品質管理中心....原來這個中心就在樂嘉中心地庫的麥當勞之下。

這位是香港區的總管

M Selections 是特別在香港推出的一些特式食物,第一個會推出的食物是這個魚堡。

店方經傳播媒體邀請了一些有寫網誌的 bloggers 參加這個試食會,我事前也不知店方會如此隆重其事,幸好也有變身的準備... ^^

當香港區總管作介紹時,每人都獲派一份

據官方聲明這是全新的玉米長麵包,魚柳是阿拉斯加的深海狹鱈魚,配秘製日式芝麻醬。這魚柳比一般魚柳包用的較厚身,所以質感也較嫩滑和有肉汁。不過個人口味覺得鱈魚始終是欠個性的魚類沒什麼獨突的魚味,味道多是倚靠醬汁。這秘製醬汁吃來像普通沙拉醬,芝麻味倒不大嚐得到。吉列麵包糠外層吃來不算很膩,但少不免吸了油份,不知麥當勞可有想過研發西京燒鱈魚堡呢....^^

當天還有機會參觀麥當勞的御膳房,這位就是掌管御膳房的 Leslie Bailey

店方還即席示範如何在 35 秒內製作一個魚堡

Mr. Bailey 旁是品質管理中心的主管

品質管理中心會抽樣檢查各項食材是否符合店方的黃金標準,品質管理中心的燈光也有特別設定,務求能顯示出食材的真確顏色。而檢查芝士也有一塊色版,檢查顏色有否偏差,芝士排放也須一塊前一塊後以便廚房工作人員容易拿取。

這個紙板又有何用...

是量度包高度的尺,包要達到綠色線位的高度才叫合格。一邊用來度未烘的包

一邊用來度烘了的包

連烘出來的顏色也有一定規格

麥當勞的快餐食物當然談不上是頂級美食,各種食物也掀起很多營養、環保上的爭議,但集團出品無疑是達到衛生、味道、賣相相若的水準。基本上在各地麥當勞買 big mac,fillet o-fish 等都不會令人有「意外驚喜」,往外地旅遊不想出意外時吃麥當勞食品也是一個安心的選擇。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • KAY
  • 哇~

    都不知道原來他們對面包的高度如此講究。可惜國外沒有賣這種新產品……不符合市場吧
  • 要控制全球數以千計的店子的品質,可真不是一件易事。

    好像不同地區有不同的 M Selections 款式呢。

    espwong 於 2010/09/21 23:35 回覆

  • lau2tang
  • 亞劉生今日特登走去試,返黎話平平無奇,連個汁都話唔係好得喎~
  • 個汁真係好似普通沙律醬,而塊魚是否好吃,見仁見智啦。我仍然相信西京燒鱈魚堡效果會幾好 ^^

    我個人覺得蝦漢堡、板燒雞和將軍漢堡是最好吃的款式。

    espwong 於 2010/09/21 23:39 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消