堂主和美容達人盛意拳拳為老公補祝生日,老公星期六在中環上班,就不如選西環的「坤記」新店。夏天也快完結了,雖然未算是吃煲仔飯的最佳時機,但好處是不用排隊等位,而且今時今日四季火鍋已是日常生活之一,又何妨四季煲仔飯?!

老公近來愛上了威梳,喝了幾款不同的威士忌,我本人較愛芝華士,入口柔和而且香味濃郁,比約翰走路易入喉。

來「坤記」不點豬骨煲好像若有所失,煲得奶白色的豬骨湯味道香濃,胡椒味好像沒以前在舊店喝那麼強烈,不過也不打緊因為本人不是很愛胡椒味太強橫而蓋過其他食材味道,加上也非寒冬時候不用胡椒的辛辣來暖胃暖身。

豬骨煲附一碟生菜,湯內有五件碩大的豬筒骨,肉不多但附在骨上的肉已炆的酥軟,而且黏附了很多膠質豐富的軟骨組織,雖然吃來有點狼狽但實在好吃。

來「坤記」又不能不吃招牌煲仔飯($42 - $48),點了兩客,一是白鱔排骨飯,一是滑雞飯。白鱔肉質肥嫩爽彈,排骨沒有梳打化但肉質鬆軟易嚼沒半點雪腥味。

雞我沒吃,但老公說很嫩滑。

豬骨煲那麼一大鍋,吃了豬骨喝了兩碗湯後便可點生料打邊爐。肥牛又真的頗肥,肉味淡薄但不羶。

鱔片的質素也是上佳,一般肥嫩爽彈。

看鄰檯的半隻雞樣子吸引,我們也照樣來一客,半隻沙薑雞 $90。雖然味道對我來說是偏濃了少許,但肉質有彈性而且富雞味,大家都十分讚賞,一箸一箸的很快半隻雞便吃光了!

如果大家來「坤記」我也握介你們點雞吃,不會令你們失望。

喜歡「坤記」的煲仔飯,煮的乾身粒粒分明,鍋底有適量飯焦,飯焦最好吃其實是...

加點豬骨湯

拌一拌


脆脆的飯焦吸了香濃的豬骨湯,即使是九成半飽也要吃兩小碗!

豬骨湯還有白蘿蔔、枝竹、粟米、馬蹄和雞腳,最後各種食材炆的夠腍又飽吸了湯頭和其他生料的鮮味,我們居然把所在湯料都吃清光,厲害。多謝堂主和美容達人作東,夏天將盡秋天快來,該可計劃火鍋和燒烤了...

地址 : 西環德輔道西243-245號
電話 : 2803 0215

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()