近年流行懷舊,常常聽見集體回憶,不過集體回憶這件事,和年齡大有關係,七十後和八十後的回憶該很不同,這家店的裝修又有沒有你的回憶呢?

外牆有仿曾灶財風格的書法,門口有巨型電車裝飾,收銀處佈置像舊式的戲院售票處,牆上還掛了李小龍的唐山大兄和精武門電影海報,即日放影的報告板上寫的是廚師推介。入內天花掛了仿霓虹燈箱,招牌是麻將館、的士高、舞廳和大押等等。卡位牆身的廣告又有得雲老餅家、香港華洋雜貨等等。

店家的賣點很明顯是懷舊,食物價位以茶餐廳看是中等偏高,以小菜館來看頗相宜,質素比同類型的「香港大牌檔」好吃。

我們光顧過兩次,有一個很吸引的小食加啤酒推廣,避風塘(或水牛城)雞翼 $36,加 $20 有兩瓶藍妹啤酒。避風塘雞翼看似炸的乾爭爭,其實皮脆肉滑,又沒有雪腥味,所以第二次來也安歌。

菜膽雞肉質滑,$46 例牌的貨色當然沒雞味。

瑞士汁牛河,樣子像撈河多過炒河,相信是河粉炒好墊底,菜、牛肉和醬汁炒好淋上面!牛肉沒有太梳打化,但醬汁太甜了,而且河粉沒吸收食材和醬汁的味道,只是各自為政。

第二次來點了霸王雞例牌 $46,雞肉也照樣嫩滑,這次是配薑蔥豉油,相對較冶味。

荷葉飯套餐 $43,附熱飲,奶茶也算滑。XO醬肉鬆瑤柱荷葉飯,份量多,頗有荷葉香,XO醬味道則不太吃到。

雖然食物不算很出色,但為了裝飾也值得來一次 ^^

香港飯堂
地址 : 北角電氣道233號城市花園城市中心地下24-29號舖
電話 : 2104 2333 / 2104 2828

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • l.minor
  • 睇相都吸引喎,有機會要試試
  • 裝飾幾有心思,所以食物雖不算特別出色,我都滿意

    espwong 於 2010/09/09 09:48 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼