致電店家訂了星期五晚八時半,我大安旨意友人會先到入座,八時四十分左右去到,遠遠見三位友人站在店門前,心知不妙。星期五晚全店滿座,未有檯買單,要等....友人們說五分鐘前店家說要再等約十分鐘,但我見全店的人客都好像未有短期內買單的跡象!小女子又走入店內面燶燶的問:訂左八點半喎!服務生只能回答說一有檯買單即安排我們入座。或者因為友人們在店外等了十多分鐘,又或者因為本人面黑黑,主理人拿了一瓶蒸餾水和幾個杯給我們,又道歉說不好意思。不過,大頭哥卻發現... 樽蓋已扭開了(耐人尋味),可是水的份量不像被人喝過,三位友人大無畏喝了,好像至今也無大礙,善哉善哉。

到差不多九時終於可入座,主理人為表歉意還說送我們一罐汽水。事先友人們已點了菜,坐下不久即可起筷。半隻乳豬 $150,看來表很深色,幸好沒有燒過火,皮很脆,皮下有一層薄薄的脂肪,肉很嫩滑,入口皮香脆肉豐腴,仍然很美味。

滷水豬仔腳,皮很爽滑,滷的很入味,而且味道剛好不會太鹹,豬毛也拔的很乾淨,光顧幾次,以這次的水準最好呢。

涼拌青瓜,青瓜爽脆,微酸的醬汁配蒜茸和辣椒的辛香,很清新醒胃。

滷水鴨舌,份量十足。

燒冬菇

燒大眼雞,我應該確定了自己不愛吃大眼雞,這魚肉質偏硬魚味不濃也沒什麼油脂,不論是潮式的魚飯或這樣烤,都是烏頭較好吃。店家也算有心思,魚中間塞了香葉增加香味。吃了不久,另有一張檯買單,問主理人可否換去那張較大的權,主理人說有八位訂了檯不行,噢!四人擠在近門的小檯還好,但老公放工再加入真的會很擠啊!

這次的烤茄子很好吃,茄子肉夠腍而且飽吸了蔥蒜的香味和醬汁。

超美味的烤雞翅膀,肉嫩滑又香口冶味。至九時四十分老公終於加入,點了第二轉食物。

菜乾豬骨粥這一次米的份量多了,不像上次來喝菜乾豬骨湯。豬骨煲的又腍又滑,肉香、菜乾香和米香,調味也剛好很家常的風味,沒有下師傅!友人說吃菜乾豬骨粥想起「堂記腸粉」,好想再去吃,但一怕人多要等位,二來天氣也還熱怕坐在街上吃汗流浹背。

串燒牛肉則不推介了,肉質偏韌。調味是馬來式沙爹味,帶點甜。

友人不吃粥,點了豬骨湯烏冬,沒吃不能致評。

烤魷魚,肉質一點也不韌,只略嫌欠點鮮味。

烤玉米也比上次好吃,這次的玉米不會太乾也算甜,不過我嫌下牛油太慷慨牛油味都掩蓋了玉米本身的清甜。


烤牛仔骨,肉質不會太韌,但老公嫌調味太濃。好了,小心眼的我一直在留意那張八人檯,其實過了大半個小時也未有人入座,而最後那張檯坐了....五個人!食物質素不錯,大吃大喝(三瓶青島)才每人 $120,希望小店在安排座位上能改善一下。

我這晚學了一句日語 oishi - 係大頭哥教架。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 大頭仔
  • 今日同友人一人買咗一隻豬,然後又買埋豬腳仔同埋鴨舌,膽固醇呢排一定超標呀!
  • 耐唔耐先一次啫,唔緊要啦。

    大家見到隻乳豬全體係咪好開心呢?希望各位都吃得開開心心 ^^

    祝大頭哥順利平安,用盡張七日pass,用哂個廿幾萬円

    espwong 於 2010/08/30 10:43 回覆

  • 小彭
  • 出咗d粒粒啦即刻, 食埋牛肯定仲嚴重, 要戒口喇!
  • 咁快?嗯,我覺得唔關燒烤事,應該係飲少左啤酒 XD

    espwong 於 2010/08/30 10:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼