尋尋覓覓,冷冷清清,悽悽慘慘戚戚;原來星期天很多食肆休息!

La Maison - 中午十二時多致電,電話無人聽

D17 (澳門逸園中心,即前恆和鑽石大廈)- 一時多上到去見大門緊閉

串 炉端燒.鐵板燒 (渣甸中心)- 又是大門緊閉,店子門口的營業時間還大大隻字寫 星期一至日:12:00-15:00;18:00-23:00

最後一時四十五分去了盛八,幸好有開門!

點了兩客一人前定食,定食附沙拉、味噌湯和蒸蛋。

蒸蛋是剛蒸好十分熱燙,內藏雞肉粒、蝦粒和香菇,味道像中式蒸水蛋,質感也算滑。

每人有三款醬汁:果味燒汁、檸檬汁、鹽燒汁

人氣滿腹一人前定食 $78,燒汁牛肋骨,柚子胡椒豬頸肉和鹽燒手羽先。燒汁有甜味而牛肋骨肉質鬆軟,豬頸肉油脂豐富燒的乾身一點更覺入口甘香。

大盛一人前定食 $68,有鹽燒牛舌,鹽燒黑豚和柚子胡椒雞腿肉。牛舌不會很薄但質感略韌,黑豚肉不會太肥但肉味薄,雞腿肉是最遜色的一種肉類,肉質較鬆散醃了也沒令人留下什麼味覺印象。

肉的質素不及「和宴」和「伊呂波」,但以這個價位來說是表現中上,星期一至五的午市還免加一。

定食還附白飯一碗(當然你不能期望是日本米飯)和冰淇淋(牛奶公司貨色)或汽水,份量是十分充足。不過這幢大廈二樓好像有一家財務公司,樓下和電梯極多印傭出入,很嘈吵和擠迫。

盛八日式燒肉店
地址 : 銅鑼灣怡和街2至6號英光大廈3樓
電話 : 3106 0183

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()