近來食運都尚算不俗,有食友在這店食完後的評語是完全水準以下,而我倆來過兩次,整體質素中等至偏高。第一次致電訂座九時半兩位,對方說九時不設訂座請 walk-in,因為如果晚飯時間第一轉的客人未買單交檯也沒法準時讓我倆入座,... 嗯,那是否完全不設電話訂座?非也,第一轉晚飯時間六時多七時可以訂座,明白了。不過食友說現在星期五、六、日很旺,店子在這幾天不設電話訂座。

酸辣湯拉麵 $44,上檯時見賣相不大吸引,以為麵條一定是腍身糊口,但出乎意料之外麵條不會很腍,而湯雖不很辣但酸味適中。

上海小籠包 $26

皮不易破帶點柔韌,雖頂部也有少許「頂太豐」,但肉餡鮮味湯汁豐沛,因為湯汁味道不會太濃重,我喜歡這個更勝「蘇浙匯」的小籠包。


香茅烤豬仔腿骨 $98,肚餓點菜容易眼闊肚窄,這晚點了兩款肉類兩款澱粉質,太多了吃的撐肚皮。炸漿雖然脆口但太厚很飽滯,豬仔骨的肉很腍身但沒味道,主要靠蘸同上的酸辣香茅汁,這個不推介。


荷香污糟雞 $68,雞肉十分嫩滑不過不像有梳打化,醬汁味道香甜但滲不進雞肉,反而同蒸的冬菇絲吸收了醬油和紅棗絲的味道很好吃。

始創楊枝金露 $24 (7 月 31 日前特價 $12),第一次吃楊枝金露是在沙田「利苑酒家」,那時剛出來工作不久,覺得這甜湯新穎又好吃,比傳統的百年好合、腐竹白果糖水等有趣和美味。之後楊枝金露在很多酒家、甜品店也有供應,但我仍然覺得「利苑」做的最好吃。

第二次再來,這次的小籠包皮很黏筷子

幸好也不易破,而餡兒的湯汁依舊美味。

古法秘製茶燻鴨 $68,比「蘇浙匯」的樟茶鴨更美味,鴨肉帶茶燻香之餘嫩滑又滿有肉汁,我倆一邊吃一邊想,小臣一定會喜歡這道菜。

清炖雞湯拉麵 $46,雞湯很鮮味而且很清澈

麵條另上,雖把雞湯倒入去但仍然是兩者各自為政,我倆都認為下次乾脆點一盅淨雞湯更好。

楊枝金露仍然很美味,這晚的芒果味比上一次更濃郁 ^^。因為網上對這店評語很參差,希望你們運氣好,吃到的質素比我倆的更好。

地址 : 銅鑼灣勿地臣街1號時代廣場地庫2層B217-B218號舖
電話 : 2602 8283

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • maymay
  • 好想吃啊!
    今日去左中環飲茶,若早知道,一定會來這裏吃。
  • 哎呀,我好驚,近來好多人彈這店的出品。祝你好運,希望無送個地雷俾你踩

    espwong 於 2010/08/09 22:37 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼