某星期一晚和小臣小卡的晚餐例會,小臣建議來這家新開的國內名店。餐單第一版介紹店子的來頭,果然是十分祖國腔調!

榨菜肉絲和涼拌西紅柿(蕃茄)

海蜇頭伴陳醋,陳醋的香味和酸味伴爽脆的海蜇頭,是一道不錯的開胃前菜。

小籠包摺口細蜜整齊

皮夠柔韌不易破,肉餡湯汁豐沛,是有水準的小籠包。以我的口味而言,肉汁味道稍嫌濃重了一點。

沒有東坡肉,就來個紅燒肉,聽服務生的介紹還加了蘿蔔。醬汁帶點甜,腩肉炆的入味又不韌,索性再點蝴蝶餅伴吃。

樟茶鴨,鴨肉散發煙燻香,肉質不乾硬。

蝴蝶餅等了好久才上檯,紅燒肉的醬汁涼了變稠,不過仍然不錯吃。

像不像炒蟹粉?其實是薯茸混了紅蘿蔔茸、蛋白絲、香菇茸,味道也有點像蟹粉,但濃郁偏鹹,薯茸吃多了也頗飽滯,卡臣伉儷和我三個最後也吃不完要放棄。

地址 : 灣仔港灣道30號新鴻基中心地下G3–4舖
電話 : 3528 0228

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()