這一輯也是無添加的原照片。上一次見小臣小卡在「天膳」吃晚餐的照片很吸引,我留了言說下次一齊再去,這星期卡臣便安排了來吃 omakase。

先來點開胃的下酒小吃

昆布沙丁魚卷

再以刺身揭開是夜序幕。左口魚,前面兩小塊是魚背(緣側),即連接背鰭和臀鰭間的肌肉,肉質緊實有嚼勁。左口魚肉本身魚味不濃,而在「天膳」午市和晚市吃到的左口咀嚼時都覺水份都較多,我會愛較爽口的質感。而魚肉厚度比以前在「見城」吃到那薄至半透明的比,這明顯較厚身。

秋刀魚,秋刀當造季節在秋天,所以未算最肥美,魚味也不夠濃。身邊大部份朋友都很愛吃秋刀,我不是很愛吃也不討厭,況且當造時的秋刀也真的不錯吃。老公剛對一般光身魚刺身興趣不大,大概不大喜那種帶點腥的濃郁魚味罷。

金目鯛,肉質柔軟

再來點小吃下酒

木魚,配帶蒜茸的醬油吃更帶出鮮味。

赤鯥壽司,魚肉油脂豐富,以火輕炙表面,入口更甘香。鬆軟的魚肉入口輕嚼便溶化,魚脂甘香也慢慢滲出充滿口腔。

石垣貝真身

石垣貝壽司,據文師傅說石垣貝產地是富山而不是石垣島。有貝類的爽脆質感,咀嚼時慢慢滲出鮮甜。

海膽壽司,根室產的海謄,帶橙色,黏稠甘滑不帶一點苦澀。洒一點岩鹽顆粒在面,更帶出海膽的甘甜。我想,和吃西瓜時洒點鹽在瓜肉上同一道理罷?!

牡丹蝦真身,體積碩大啊 ^^

牡丹蝦壽司,肉質很黏潤有彈性,甘甜味濃。

小臣愛吃較味濃以蝦羔作醬汁的牡丹蝦壽司

松茸壽司,微炙過以帶出松茸的幽香。

酒逢知己千杯少,再來一瓶



師傅弄了些炸魚骨給我們下酒。

主角總是最後出場,吞拿魚鮫壽司。脂肪細緻均勻,肉質柔軟,油脂的豐腴甘美比赤鯥有過之而無不及,我不是上等人不會吃,所以愛這豐腴飽滿的質感!

我們三人的牡丹蝦頭導就拿來作味噌湯,一整個蝦頭的羔溶入湯內,那有不好吃的道理!

蜜瓜作結,當然是幸福又滿足。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()