Hard disk 大清倉,一次過

Tiramisu 味

質感和味道也真的蠻像 tiramisu,嗯,那我幹嗎不買個真正的 tiramisu 吃?.... 嚐新嘛!

在城市超級、sogo 和 apita 超市都有售,質感還算滑,但我覺得巧克力味不夠濃郁,而且酸味嫌太突出,價錢廿多元有一大排也不會太肉赤。


自從「添好運」聲名大噪後,坊間多了很多點心專門店,東大街上也新開了一家。門口貼了很多廚師的證書和覆歷,睇得之餘又是否打得?

老公很愛喝湯,就是普通牛腩河、魚蛋粉的湯他也喝的不亦樂乎。這晚例湯是螺片雞湯,他又豈不會來一碗...

食材看來蠻多,湯頭味有點淡,但總比奇怪地味道濃郁的味精湯好。

蝦餃算是不錯,皮薄蝦肉也彈牙有鮮味,不是爽而無味的玻璃蝦。

燒賣不行,豬肉絞的沒什麼質感,肉也欠鮮味。

韮菜鮮蝦餃普普通通

價位倒是蠻便宜,水準也比急凍叮叮點心好!


Peggy 和 KC 都曾經讚過「巴蜀軒」,不想吃太飽的晚上,兩個人來吃碗米線也不錯。老公的肥牛酸辣米線,辣度可選大、中、小,我倆當然選小辣。米線滑而有點嚼勁,湯頭也有慣見的酸菜、肉碎和花生。我覺得這家做的比對面的「阿一豬扒」好吃。

扒女當然點豬扒,這碗是四川粉,薯粉呈半透明比米線有韌度,豬排入口麻麻地 - 不是不好吃,是因為醃料有花椒令口腔有點發麻,肉質不乾硬但不覺梳打化。三十多元一碗粉,味道和份量交足功課。


東大街上少見的西餐廳,又說主廚曾在什麼五星級酒店西餐廳工作,供應美國 1855 牛排....

店子有晚市套餐,不過選擇不是十分吸引,加上我們也不餓就散點。我的大蝦意粉,意粉雖看來不濟居然是 al dente 質感,大蝦也彈牙新鮮,不過只有一隻份量似乎少了一點,$88 一碟在東大街來說是高消費項目。

老公的 1855 牛排 $168,極失望,賣相和鄰座 $98 晚餐的紐西蘭牛排看來差不多,而入口欠缺美牛那種濃郁的肉味,Antipasto 那 $88 午餐內的牛排比這也不遑多讓!雜誌報紙文章說配料是黑松露薯茸,對不起我也嚐不多有什麼特別。我倆這碟的配菜是露筍還不錯啦,見 peggy 的照片他們的牛排上趴了兩條菜芯!

牆上掛的是店主的大作



這家標榜有茶味曲奇的店子也被報紙雜誌吹捧了一陣

$88 一盒有六種口味 - 薰衣草、玫瑰色、綠茶、伯爵茶、巧克力和咖啡。

茶沒茶味!幸好薰衣草味也不濃,較名副其實是巧克力和咖啡,不論質感和味道都比「曲奇四重奏」和 Jenny's 遜色,這次又是一個錯誤蝕本的投資!

摩司 Merci Minnie
地址 : 筲箕灣東大街28號地下

巴蜀軒豬扒酸辣粉
地址 : 筲箕灣東大街53號東威大廈地下13號

曲奇薈 Cookie Galerie
地址 : 銅鑼灣告士打道311號皇室堡地下G15號舖

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大頭仔
  • 隻 tiramisu 之前住中轉屋見有得賣,但嗰陣時又咳又無心情所以無買,依家可以買喇!

    東大街都無去一排喇,得閒走番轉先~
  • tiramisu ok 架,買杯試下。
    東大街對你來說好似遠左 d 噃...

    唔知係咪睇你d裝修文章睇得多,前晚發夢屋企無啦啦多左個後門,但個鎖又壞鬼左,要搵師傅整但又怕去搵師傅時俾人入屋偷竊...

    espwong 於 2010/07/18 22:51 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼