多謝師姐安排,一行三十人擠滿了小店,因為人多是晚包場。也要多謝店主 Michael 弄了充滿家常風味的一頓美食。

食友帶給大家的美食炆牛尾

美女莎利弄的紅酒燴牛面額肉

份量十足極度震撼視覺的蒸籠海鮮大併盤

第一次吃這麼大一隻的瀨尿蝦,鮮味多汁又有膏... 十分回味,我可不是獨食,分了一半給老公。

冰鎮芥蘭露筍,翠嫩的菜蔬爽脆清甜。

溏心蛋

嘩....怕膽固醇高,兩個人分嚐一只。是鴨蛋,蛋黃很香很滑。

家鄉滷麵,好像有雲耳、冬菇絲、肉絲等等,是晚的食物沒有用多餘的油份也不會味道太濃,很有住家菜的味道。

清炒牛肉,牛肉自然沒有梳打化。

清炒勝瓜素鮑

酒糟豬腩肉,瘦肉的部份也不韌

滷水併盤有蝴蝶腩、豬頸肉和套腸

套腸(腸包腸)功夫多,清洗已很花時間功夫又賣不起價錢,炆的腍而入味,冒膽固醇的危險也吃了一塊。

炒粉絲,炒的乾身,粉絲有濃郁的蝦米香,也帶點胡椒的香辣。

家鄉炸春段,五香豬肉茸混了蔥粒,香口。

本不在是日餐單上,但徇眾要求下出場的招牌撈粗麵,有筋度嚼勁的特闊麵,再加點自家製沙茶醬,so delicious!

素三絲,沒有吃

店家還供應大孖辣椒醬,嚐了一點,但還是覺得余均益較好吃。

韮王魷魚,魷魚一點也不韌

炸無骨雞中翼,香脆但入口一點也不覺油膩

花生甜湯,很濃的花生味。每次見到有花生的菜式,都會想起對花生敏感的小侄兒。

炸南瓜餅,不大甜,店主處理炸物確有一手,炸的香脆但沒多餘油份入口也不膩。不枉我倆游了水才去吃這一頓,我游了十四個塘,老公游了廿幾個塘,兩人才可由頭至尾吃足全場。

店主愛以食會友,是老實的好人,這晚他居然沒想過要收大家什麼價錢!最後大家一致通過,每位 $250。很盡興的一晚,我也喝了不少酒,整晚都面紅紅的 ^^

壹碗麵
地址 : 北角和富道93號銀輝大廈地下
電話 : 2578 0092

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 閒遊
  • 係咪大部份都係餐牌上有, 可以點嘅呢? 怕帶朋友去到, 先發覺除咗麵, 其他都係食唔到嘅...
  • 嗯,麵、滷水併盤和溏心蛋餐牌上應該有,其他最好事先問問 michael....

    espwong 於 2010/07/13 15:35 回覆

  • 胃食妹ET
  • 樽大孖辣椒醬其實係Margaret架,上次俾Michael'撻'咗咋!! 哈哈!!
  • 哦,原來如此!不過,小 meg 不是余均益的粉絲嗎?

    espwong 於 2010/07/13 15:36 回覆

  • Little Meg
  • I am indeed a big fan of 余均益, but it has a lot of chili "seeds" in it, which I don't like.

    This is my first time trying out Dai Ma's chili sauce which has better texture (no seeds) but less "depth" in flavor.

    小頭 remebers I like 余均益! 好感動! ToT!
  • 我較愛余均益也是因為覺得味道較其他橙色的辣椒醬有層次 ^^ 那些辣椒籽對我來說可以接受,不過各人口味不同,我也喜愛 Häagen-Dazs 的黑巧克力味,但也是受不了那些橙皮碎!

    呵呵,我當然記得你的經典為吃余均益系列!

    espwong 於 2010/07/17 19:30 回覆

  • Little Meg
  • 小頭 & ET,

    By the way, just want to say I am a very loyal follower of both of your blogs! Even though I don't usually leave comments, I go visit your sites pretty much every other day gar! :)

    小Meg
  • 多謝小 meg,好感動啊。不過我愈來愈覺得自己唔識食和用字很貧乏,所以文章都是些個人分享,不要見笑!

    espwong 於 2010/07/17 19:33 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼