中午在「柳川」吃了一頓不滿意的日式料理,連湯烏冬也放棄,因為晚上約了小臣小卡往「富聲」吃晚飯,免得浪費胃納。這晚見女朋友一號換了新衣,是特別從台灣訂做速遞來港的啊。


這晚是假期前夕,人客多上菜慢而服務生又漏了下豉油雞的柯打,所以花了不少時間等候。第一道菜是炸蟹箝。

蝦膠彈牙鮮味,但這只是假蟹箝,一點蟹肉也沒有!

魚雲羹,魚雲很滑,皮蛋和芫茜令清鮮的湯羹添了另一重滋味。

這個是阿蘇推介的乾炒粉絲蝦煲(有粉絲、蛋、蝦乾、芹菜粒、芽菜),粉絲炒的乾身冶味,幸好這個阿蘇推介不是地雷。

和哥叉燒鬆軟有肉汁,水準穩定比「西苑」的大哥叉燒更靠得住。

這個豉油雞有點令人失望,肉質尚嫩滑但欠彈性,豉油帶甜味但略嫌不夠鹹香。「西苑」的砂鍋豉油雞比這出色的多,那鍋豉油雞汁打包回家伴白飯吃也已是人間美味。

怕雞肝雞腎膽固醇高,無福消失。

No good 的楊枝甘露,滿咀粉腍腍的西米碎,芒果也欠香味甜味。吃了這幾道菜,總算補償了在「柳川」受的打擊。

富聲魚翅海鮮酒家
地址 : 銅鑼灣怡和街68號1樓
電話 : 2504 4228

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Little Meg
  • These pictures look STUNNING! Amazing quality!
  • Little Meg,
    Thank you for your kind words of encouragement, there are still lots of rooms for improvement but I'm very glad to hear this ^^

    espwong 於 2010/06/30 21:52 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼