剛發完神經病的人邀約一眾街坊和非街坊出席飯局,於是住在中轉屋的不隱蔽青年兼暫時街坊、間中迷途的灣仔之友、近來常點錯人路的東區之友都來到街坊地頭聚餐。之不過,原來街坊也未來過這家在熟食中心內的食肆。先來一瓶結冰透心涼的大嘉士伯。

前菜是炒花生米、鹹酸菜和菜莆。

沙拉骨肉質很鬆軟,該也下了點梳打粉,味道尚算不錯,不過沙拉油也實在太多,我也盡量撥走那些沙拉油免得太膩。

這鍋蠔仔粥是小號呢... 每人分了一大碗,蠔仔雖體積細小,但冬菜、芹菜粒和蠔仔混合很配合冶味。

菜膽雞,雞肉滑但肉質有點鬆散,而且我不愛那莫名其妙稠身的芡汁。

蒜茸蒸中蝦很不錯,一斤蝦份量也沒欺人太甚,蝦肉新鮮,我覺得比「愛文生」的更對我的口味(「愛文生」的蒜茸和醬汁偏鹹)。

雞蛋焗魚腸上檯時還不停的冒泡(看砵的右邊),面炸的過火,幸好內裡的魚腸帶甘香而沒苦澀味。


再來一瓶大朝日,朝日味道清甜我蠻喜歡。

啫啫通菜,這店上菜很快,雖快但每碟上菜都很熱燙有鑊氣,很有大牌檔風味。

椒鹽鮮魷,炸漿不厚身又酥脆,入口不覺油膩,很有水準的炸物。我覺得這店的小菜比很多有名但水準下滑的同類型名店如「東寶」、「銖記」、「鏛記」更美味更便宜抵食。這晚五個人吃的飽足才 $100 一位。這店還收信用卡呢(最低消費 $500)。不過這兒也有一般熟食中心的弊病 — 人客不守法吸煙!這熟食中心有多家食店,好幾部大電視,也有世界杯轉播,人流也蠻多的,這店也設電話留座的,怕沒有位的不妨預先訂座。

兩合海鮮火鍋飯店
地址 : 紅磡市政大廈2樓
電話 : 2364 9807

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 神經病人
  • 神經病唔斷尾架, 有機會番發, 仲會有形住/真係痛呢個後遺症.
  • 唯有保持身體健康增強抵抗力,屋企個發完神經病的人 so far so good 啦,佢無心理陰影架

    espwong 於 2010/06/22 21:52 回覆

  • 中轉屋居民
  • 為咗碟椒鹽鮮魷,我會喺離開之前去多一次~
  • 熱氣又膽固醇高,你叫多幾個友達來幫輕下好...

    espwong 於 2010/06/23 23:04 回覆

  • 神經病人
  • 中轉屋居民,你去睇波咋嘛~
    過開黎,CALL我去食甜品啦!
  • 即係你唔JOIN食椒鹽鮮魷?

    espwong 於 2010/06/23 23:20 回覆

  • 中轉屋居民
  • 食完鮮魷再食碌柚囉!:p
  • 吓?碌柚有降熱氣/膽固醇的食用價值嗎?

    espwong 於 2010/06/24 09:03 回覆

  • lau2tang
  • 睇你地啲對話真係笑開懷~
  • 都係靠大頭哥和堂主撐場面咋 ^^

    espwong 於 2010/06/28 14:15 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼