東大街有「安利大排檔」和「安利魚蛋粉」,兩家據聞是本是同根生,相煎何太急的同宗分枝。我個人覺得「安利魚蛋粉」水準較好。以前「安利魚蛋粉」有兩個鋪位,現在只剩一店,而且記得以前很早打烊,現在營業至晚上七時。

我覺得「安利」的魚蛋一般(有明顯味精味),反而最愛吃切腩撈粗。腩肉不韌有肉味,豉油香甜,麵條沒鹼水味之餘有嚼勁但吃完不會胃痛,豉油撈的很均勻,每一條麵色澤都金黃好味。


炸魚片也有彈性和魚味,片頭居然有四塊!

牛丸普通,不過不失。

奶茶帶酸,真的不是我的那杯茶!

兩碗切腩撈粗,一碗炸魚片,一碗牛丸,一杯奶茶,共 $103。

安利魚蛋粉麵
地址 : 筲箕灣東大街22號
電話 : 2513 8398

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • supageti
  • 我覺得兩間都係名過於實,同大埔洪記魚蛋一樣,相信好多客人都係食感情食回憶 ~~~
  • 切腩撈粗都 ok 架,其他就一般。魚蛋和魚片,幾喜歡香港仔謝記,不過遠。

    espwong 於 2010/06/11 20:20 回覆

  • supageti
  • 我覺得兩間都係名過於實,同大埔洪記魚蛋一樣,相信好多客人都係食感情食回憶 ~~~

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼