嘻嘻,小女子也會唱兩句粵曲啊,就是劍合钗圓和帝女花之香夭!

小臣入院小休兩天,幸好沒有大礙,不過要戒口吃清淡點,以為 Mondays with Carson 要暫停一段日子... 上星期天收到小臣電郵約食飯,那健康情況應該不錯,放下心來 。健康最要緊,祝大家身體健康精神爽利。

這家「龍鳳廚坊」似乎主打潮州菜式,不過餐牌也有很多廣東小炒。

甘欖豬肺湯,一大鍋每人可分得兩碗。味道像家常豬腱湯。

碌鵝,樣子不像潮式滷水鵝,倒有點像豉油炆鵝,醬油味香濃,鵝肉也不韌。

煎焗魚咀,炸的酥脆不油膩,但魚咀沒在「順德」吃到的大隻肉厚,也沒「順德」弄的那麼香口嫩滑。

啫啫芥蘭,芥蘭出乎意料之外的爽甜,加蝦米和醬汁同下燒的滾燙的砂鍋,香氣誘人。

這一鍋是賽香肉

原來是以炆狗肉的方式炆豬手,下了味道濃郁的香料(好像也有九層塔),豬手很入味。不是我引誘小臣小卡吃肥膩豬手,是全民公投通過的結果。

桂花杞子馬蹄糕(想起第一次在流浮山見劉太)

小店食物水準不俗,每位約 $120,相當合理。服務生是出乎意料之外的有禮醒目,因為位於太子,又是街坊格局,所以特別意外驚喜。若要數有什麼不滿,大概是進食中間曾嗅到一點不知從何而來的異味,幸好只維持了一般很短時間。不知是否我的鼻子有毛病,卡臣似乎沒顯示覺得有什麼不妥。

龍鳳廚坊
地址 : 太子白楊街21號
電話 : 2380 0046

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • lau2tang
  • 咁佢塊桂花糕賣相好好多~
  • 唔係呀,睇番相,劉太出品都好專業級數。

    espwong 於 2010/06/09 14:32 回覆

  • iris
  • 好似好好食咁, 搵日試下先!
  • 唔錯架,試得過。

    espwong 於 2010/06/10 23:04 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消