這家是在鰂魚涌的「金龍泰國菜」,不是大坑的「金龍泰」,雖然兩家店子都主理泰國菜,但「金龍泰」沒有海南雞吃,而帶老公來這店主要是為了海南雞。小店沒什麼名氣,知道有這店是因為看了素顏天使的網誌。

曾到訪兩次,只吃了些熱門選擇,但水準蠻不錯。燒豬頸肉,皮燒的乾了一點,幸好中心的肉還有肉汁和油脂的甘香,那辣汁頗有勁道,但又很香香辣辣很冶味,邊吃邊冒汗。

滷水豬腳滷的又腍又入味,豬皮很滑豐腴味濃,滿有罪疚感的吃。滷汁美味但份量少,而白飯又乾又涼,於是請店家再給點滷汁。不知為何等了好久好久才來一碗滷汁,但這碗汁很稠又偏鹹,實在想不通,把滷豬腳那鍋汁搯一點給我們不就成了嗎?為何等了好久,來的味道和稠度又不同...!第二次再來,白飯仍是偏乾偏硬和不夠熱,不過不敢再要求額外的醬汁了。

海南雞真是有水準,去了骨的雞肉嫩滑而且頗有雞味。我倆覺得這名不經傳的小店的出品,比近期大熱的「文華」有過之而無不及呢。因為是泰式海南雞,伴雞同上的只有泰式辣醬,沒有黑醬油和薑茸。

第二次來點了海南雞飯,三十多元的晚市套餐還附飲品。這油飯真有雞油香,軟硬適中,也比「文華」的好吃。

香茅雞翅膀則普普通通,雖則雞皮炸的極之香脆而雞肉仍很嫩滑入口也不大油膩,但雞肉沒什麼味道。下次再試其他菜式,這店已是我倆吃海南雞飯的首選,不用山長水遠去尖沙咀。

地址:鰂魚涌祐民街30號地下
電話:3904 1930

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()