星期一在小臣和小卡的帶領下一探大角咀的魚鱻魚湯專門店。

小彭教「鱻」音「鮮」正是古時的鮮字,令我想起 — 希伯來文。聖經中常提到「聖哉,聖哉,聖哉」(讚美、形容神),又說魔鬼的數目是 666。因為希伯來文不像英文有不同的形態如 good, better, best ; pretty, prettier, prettiest 來形容不同程度,只會以重復來表現不同程度。所以「聖哉,聖哉,聖哉」(holy, holy, holy)即等同 holiest 最聖潔。7 在聖經中有圓滿、完全的意思,是屬於神的一個數字; 而 6 即代表不圓滿不完全,重複 3 次也就是說極度不好囉。

椒鹽魚鰾,小頭是第一次吃,爽爽脆脆又帶少許滑,好吃。因為未完全康復,不敢吃太多,只能淺嚐數口。


象拔蚌泡飯,怕哽骨的我,思前想後在黃花魚、沙鯭和象拔蚌中選了這道。記得小臣說米線嫌煮的過腍,所以點了泡飯。話說小頭愈來愈老餅(年齡上也實在是),愈來愈愛吃魚(有益,少脂肪,尤其是蒸魚),病了會吃中藥,信鐵觀音涼而普洱正氣,兼且開始習慣夜晚應有一點飯入肚「嗅嗅米氣」(後生時怕肥,晚餐吃餸不吃飯)!近來吃了很多感冒藥收鼻水化痰,喉嚨乾乾的,吃魚湯泡飯不是最理想嗎?象拔蚌有三大只,味道鮮甜,可惜有些少沙。小卡教:洗象拔蚌時把白色肉以外的東西全去掉就會沒有沙。


黃花魚湯 - 看湯面浮著一層黃色的魚油。這湯最有魚的鮮味,但黃花的細骨多,要小心的慢吃。老板教:把一尾魚切開兩半放湯,可保魚肉煮的均勻,肉灼的嫩滑熟而不過火。


金銀蛋魚湯浸豆苗,有肉碎,感覺有點像把鹹蛋肉餅放湯。豆苗好吃,用魚湯灼那有不好吃的道理?


 自家製 XO 醬蒸扇貝,扇貝小小只也不失鮮味,但很久沒吃辣,即使這 XO 醬也令我一額汁。


沙鯭魚米線,這種魚很少骨,可大口大啖的吃肉,最宜愛吃魚又怕哽骨的人,但魚味和肥美則比黃花魚遜色。


同場加影「生物奇觀」 — 跳螺原來有眼睛的啊。老板說這天有難得的新鮮跳螺,可惜我們已點了一桌子東西,胃納有限,但老板仍興致勃勃的介紹跳螺有何特別,到西貢碼頭要找阿婆那檔海鮮較抵等等。


因為和小臣小卡他們談得很投契,老板私人醒了一條小石唇魚。小店便宜又美味,老板非常健談 — I remember this but I will pay and  I'll be back。


地址:大角咀埃華街98號地下
電話: 3620 2660

乘地鐵回家,由香港站步往中環站時途經香港站的 Hello Kitty & Dear Daniel 婚禮舞台。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小彭
  • 點降我呢D舊客仔無私人醒架!? >.<

    下次我都要同小頭一齊去食!
  • joeyee
  • 我都要去呀!
  • 小頭
  • 係囉,下次一齊去。
    不過唔關我事 - 係小臣和小卡精靈可愛氹到阿老板開心說不停,之後就私人醒左碟。
  • carjaswong
  • 小彭又唔來,否則可能醒多兩味!!!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼