觀塘仁愛圍的夜晚很熱鬧,好幾家半大牌檔式的食店在午後六時後開始營業,不過此情此景不再,食友說政府收回這附近的臨時街市和食店的地,這家「森記」也結業了!當晚看附近的建築物都已沒人住,已預感會是市區重建目標之一半密封式大牌檔,很多粗豪食客大碗酒吞雲吐霧豪情俗語,四月尾在將軍澳看罷志明與春嬌,就趁在附近天氣又未轉熱前要來一趟,想不到也能在未結業前來集團回憶一番...

豉椒炒蜆一般,我不愛醬汁多又稠的豉汁,蜆體積細不夠鮮甜,少部份帶沙。

鹽焗雞味道調的不錯(有點像大圍的「漢年」呢),但肉質鬆散粗糙,只是四十多元有半隻,可想而知一定是急凍貨。

食友推介「森記」的名菜是各式魚腸菜式。這晚我倆點了魚腸煎蛋,蛋煎的金黃香脆,上檯時還見蛋上的油泡冒煙,入口熱燙,差點給燙傷!魚腸甘香,沒有丁點腥味,新鮮可口。這一碟份量超多,吃至後來是相當飽滯,膽固醇超標!

大牌檔風味更勝食味,水準普通,只有魚腸較出色和有特色。





地址:觀塘仁愛圍 24號地下

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()