有食友邀約來此飯聚真是求之不得,曾聽說要是會員才可訂座,之前曾致電想訂四位晚飯,店方回覆說只受理一圍人客預訂菜單,不接 walk-in 散客(接著我就掛了線也忘記問不是會員可否訂座!)。

食友訂了兩鍋湯,一款是杏汁豬肺,這杏汁雖不呈奶白色但杏仁味濃郁,清甜滋潤。

另一款是魚茸羹,這個味道較清淡,喝罷也未有很深印象。

煙鯧魚,煙燻味淡薄,不過炸的外面很脆而魚肉不感乾硬。

名物煎焗魚咀,實在是太美味了,即使一向不愛吃魚的型男食友也吃了一大件且讚不絕口!外層炸的酥脆香口,內層的魚肉保持細嫩,而那些魚雲滑溜又膠質豐富極之甘美。超讚啊!這道菜其實是吸引我這店的原因之一 ^^

家鄉小炒皇,有西芹、百合、白果、崧子等炒魚鬆和帶子粒。

另一名物豉油皇大蝦,是另一道很想在此一嚐的名菜。砌成一座小山丘般的大蝦,每隻有手掌般大,上檯時氣勢磅礡,蝦殼煎的脆卜卜,豉油香甜蝦肉爽彈而蝦頭的膏豐腴甘香,當然是一等一的好吃。

近鏡細看

梅子炆鵝,鵝肉炆的軟腍入味,平心而論是很有水準的菜式,甜酸均衡的梅味可幫忙減低鵝肉的肥膩感。只不過我倆不大愛吃以甜酸調味的鵝,我倆口味總覺鵝較適合燒或滷水烹調。

鹹魚茸炒蘭度,芥蘭很青嫩爽脆沒一點渣滓。

羅宋牛腩,想是以羅宋湯那些材料來炆牛腩罷,不過也加入了馬蹄和冬菇。整鍋材料充滿蔬菜的清甜,沒吃到牛腩,但那牛筋很軟滑。

荷葉飯和生炒糯米飯

荷葉飯有荷香,但質感略嫌濕。

生炒糯米飯粒粒分明,乾爽又帶臘味的鹹香,十分美味。

合桃露湯圓,合桃露欠合桃香質感單薄,同檯的食友都覺得像沒有下糖似的。哈哈,不過我倆反正不嗜甜,沒什麼甜味的甜湯也沒問題,湯圓的皮不夠 Q 但芝麻餡也蠻香。

這晚每位承惠 $240,實在是喜出望外,真多謝食友的安排。

多謝食友辦了這美味又超值的飯局,吃的很盡興。可惜,這次拍的照片都不大滿意,因為拍的很趕,很多時連對焦也未對準便要拍!本人坐在上菜位旁,本來菜就正 正放在面前,位置上不成問題,但席間有位食友非常心急(兼完全不顧別人感受),菜一擺上檯不久,不理不問別人是否完成拍攝,便把菜轉到她自己面前拍照!阿靚女,你可否體諒一下老人家動作反應慢,敬下老,等人家放下相機才移動轉盤?參加飯局好多次,才是第一次遇到這樣的情況,通常大家都很禮讓,待轉盤慢慢 轉,每一位想拍照的食友都有充足時間才動手嘛

地址 : 中環租庇利街17-19號順聯大廈3樓
電話 : 2545 7910

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • supageti
  • 唔係會員得唔得呢?
  • 嗯,我也不大清楚,因為是食友安排。

    不過這店只做一圍(約十位)套餐請店家寫菜的柯打,不接受散座。上次打來問想訂四位晚飯,對方如此回答,我未記得問是否接受非會員訂座便掛了線 ^^

    espwong 於 2010/05/19 13:12 回覆

  • 悄悄話
  • 小頭
  • 哈哈,我唔敢指名道姓,怕被尋仇,你好叻,咁都估中
  • Cicely
  • 可不要忘記我是做什麽職業呀!
  • 悄悄話
  • maymay
  • 要搵夠十個人去食唔難喎~^^
  • maymay 你大家族嘛,一班網友又常常聚餐,十個人對你們來說梗係無難度... 我幾難至等到呢個機會呀,好開心呢

    espwong 於 2010/05/21 22:39 回覆

  • 小頭
  • 小 M 都估到!

    小 M 肯定不是偵探,但工程師的邏輯推理也很厲害啊...
  • Jeremy Ho
  • 而家順聯出品不知所謂。
    以前是香港頂尖富豪飯堂。
    以前訂位要前兩三個月。
    仲有無菜單睇,因為你來順聯唔係想食你喜歡的菜式,是想吃正宗順德大廚嘅手工。
    我懷疑現在順聯廚房佬是不是順德人。
    如果四川人煮順德菜?

    現在不管你是20後,70後,80後,大少通吃。
  • 噢,真的嗎?

    我只去過一次,還對煎焗魚咀念念不忘!那很可惜呢,又少了一家有質素的館子。

    espwong 於 2012/06/26 20:39 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消