這店的正確名字是 Sh!ok(不是 Shiok),據店子內的餐單前言解釋,Sh!ok 讀作 shee-oke,a Singlish word expressing sheer pleasure & enjoyment。聽食友讚這店的海南雞是以鮮雞烹調,必須預訂,趁老公這個星期一放假可加入和小臣小卡每星期的晚餐例會,就訂了這餐廳,讓愛吃雞的大家來嚐現在難得有的新鮮雞。

第一道是星洲炒蘿蔔糕,可選 white sauce 或 black sauce,記得一般星洲炒蘿蔔糕都是看烏漆黑一堆,所以選了 black sauce。這碟炒蘿蔔糕果真是烏卒卒很難拍的細緻,因為下了蛋漿炒很香,可是蘿蔔糕份量嫌少了一點,而糕內的蘿蔔也不夠多。不過那醬油倒是蠻香甜。

海南雞半隻要 ~$140,肉質是很結實有彈性,但偏肥而肉少吃來不夠過癮,雞味也不算濃郁。

店家為每人預備了一小碟辣椒醬和黑醬油,可以盡情蘸,黑醬油夠稠身帶甜,很有星洲風味。

星期一晚的特別菜式是喇沙(其他日子沒有供應),出乎意料之外的喇沙... 印象中喇沙是 Laksa Lemak ,湯帶點黃黃橙橙下了椰汁。這個,我想是 Assam Laksa style 罷,湯面有些很稠身的醬汁,吃來有點辣有點鹹,猜想是秘方蝦膏。

不過除了浮面的醬,下面的湯就嫌稀薄味淡。之前吃的喇沙是米粉溝油麵,這晚吃的像上海麵,顏色白不是問題,但我覺得麵煮的太腍身。

Otak otak 又令我打個突,之前吃的 otak otak 魚肉完全包在蕉葉內,這個像玉子壽司,蕉葉只是一條帶在魚肉中間繞一圈。Otak otak 的魚肉質感像慕絲,魚肉中混了很的香料,不過調味對我們來說頗辣。


我們其實不大能吃辣,而喇沙的蝦膏和 otak otak 都頗辣,看餐單上的菜式大多是 hot or spicy,怕小臣小卡他們吃不飽,最後點了炸蝦餅。蝦餅的蝦肉有鮮味,不過入口也頗油膩。

食物算是不過不失,各人口味不同,也許是不大對我們口味,不覺很美味出色。

只是服務真是十分差勁,坐下好久也沒有倒水給我們,點了菜和飲料也好久沒蹤影,啤酒也追了兩、三次才有。其中有位服務生小哥一副晚娘臉,和炒蘿蔔糕的 black sauce 不分上下。

店方也十分小家子氣,餐單上說啤酒買一送一,一般店子就是人客柯打一杯/瓶啤酒就可兩杯/瓶一次奉上,不管是多少人分享,這店卻是要一人喝完一杯才肯奉上另一杯。

這晚巧遇一班食友在鄰檯聚餐(小臣和胃食妹 ET 終於相認了 ^^),食友們帶了酒,請老公喝一杯,老公於是問小哥拿一個酒杯,誰知小哥說不行,因為鄰檯付了開瓶費,供應酒杯沒問題,可是我們沒付開瓶費,所以不能供應酒杯結我們.... 請恕小女子無知,開瓶費是按酒的數目計,不是按酒杯或人頭計的嘛,那你既已收了開瓶費又那管得酒是給誰喝!最後友人盛了一杯酒給老公,但小哥目光非常不友善的盯著我們,令小卡十分反感。

這種服務,客人幹嗎要來貼錢買難,好吃的店子多的是,何況這店在我們看來弄的東西也不特別好吃。看了我的網誌有一段日子的朋友該知道,我一向很少給很惡劣的評語,所以....你們自己下判斷好了。

地址 : 中環卑利街66號
電話 : 2899 2001

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()