聽食友說近來有家新的菜館也賣乳豬和泥鯭粥,這次的星期一晚餐例會和小臣小卡來嚐新。店子的餐單像是「新斗記」和「生記」的混合版,海鮮類訂價偏高。

小卡和老公的口味原來頗相似,二人都愛吃這個小吃。

乳豬例牌 $108,和「賣豬仔」的區分、人客對象都不一樣,訂價當然也差很多。伴豬同吃的麵包柔軟有麵粉香,比「喜萬年」又乾又多粉的高水準。

皮很脆,皮下脂肪已去掉,剩下來的肉不多,肉質吃來較乾,和「賣豬仔」的乳豬比高下立見。

泥鯭粥一鍋 $88,極讚。粥綿而開花味鮮甜,滿有果皮香,泥鯭魚肉多又鮮味。

老公之前和同事來晚餐,提及這店的鹽焗雞不錯,我也點了半隻。雞是嘉美雞,個子不大肉嫩滑不過雞味較淡,調味也清淡,連我這自命口味清淡的人也要蘸醬油來提味。鹽焗雞就是「生記」較優勝。

這枸杞浸豬肝是意外的好吃,豬肝雖然很厚但非常粉嫩肉汁豐沛,枸杞也青嫩入口無渣,那汁混了菜和豬肝的精華,小臣把那汁作湯喝了小半碗呢。

經理還送了果盤給我們。不吃海鮮,每位 $160,合理,我覺得為了泥鯭粥和枸杞浸豬肝可以再來。

地址 : 灣仔灣仔道3號尚翹峰第二&三座A2舖及1樓
電話 : 3907 0878

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • yanyan
  • look so delicious
  • 幸會幸會

    乳豬和鹽焗雞一般,不過泥鯭弼和豬肝就真的很美味。

    espwong 於 2010/06/05 17:01 回覆

  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼