又來週年紀念日?!

小臣本建議訂樓上的「金殿」吃潮蓮燒鵝,可是訂座時店方說全層訂了作婚宴擺酒,介紹我們往下一層同一集團的「江順」,見食評說這店也有潮蓮燒鵝,那...也好罷。

一坐下看到掛在壁上的電視,不是播無線或亞視的節目,居然是轉播樓上的宴客盛況!原來是人家結婚銀禧週年紀念,大宴親朋,可是...不可能還有賓客要坐在下一層啩。

把餐牌翻來覆去看了好幾遍也找不到網上食評提過的紅燒鯰魚煲,最後點了薑蔥煎焗魽魚煲,魽魚要點一整尾,幸好魚塊經薑蔥爆香美味可口,魽魚也少骨,魚腩多肉但近骨位更嫩滑好食。三個人吃也不難清掉。

例湯是白菜豬肺湯,味略嫌清淡不夠火候。

點了菜十分鐘服務生過來說不好意思燒鵝已售罄,唔係嘛,還未夠八時...那點羅定豆豉雞煲好了,過了一會,服務生又來說雞也售罄....吓?不能歸咎說樓上擺酒就雞、鵝都缺貨,八時左右已經百無!

大家想了好久才決定點涼瓜肉碎煎蛋白。煎的乾身,涼瓜也甘味爽口,不過蛋白似乎混了點粟/薯粉,質感帶點 Q 蛋味淡薄。

魚肉釀尖椒,鯪魚肉香而有彈性,尖椒有辣有不辣,我覺得有少許辣的更滋味。

晚飯尾聲終忍不住問服務生為何會轉播樓上盛宴,原來是集團老板伉儷的銀婚紀念,難怪!雖然是飲食界老行尊(服務生說老板從事飲食業已有廿多年),但致詞的嘉賓中未見廿蚊張,反而有位男士很像陳鑑林。

私筷和公筷除了不同顏色,筷上也寫的清清楚楚,不過像我這種粗心大意的人,仍經常把公筷私有化!

江順河鮮
地址:iSQUARE 25樓
電話: 2368 8968

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()