2009 年 11 月 3 日

特別鳴謝小臣策劃了一個豐富詳盡的旅程。小卡是一個很樂觀隨遇而安滿有正能量的小女子,小臣一向統領工程項目較著意旅程進度成本控制(時間也是成本之一啊)和有沒意料之外的事情發生影響計劃,我覺他倆一剛一柔一快一慢是絕配的黃甘組合!

這天是東北之旅的最後一天,天氣也還是有點寒冷。早上去了藥房逛,就去「一蘭」吃個早餐。

在店內聽見有廣東話,在比較這兒的拉麵和昨晚吃的怎樣怎樣... 但怎麼你們不說昨晚那店是什麼名字呢!

在有點涼有點餓的早上吃拉麵,幸福。


在西武逛了一會便向極之期待的米芝蓮二星壽司店「鮨かねさか」進攻。這是一個長篇故事,話說 2008 年夏季去了銀座「久兵衛」感覺很好,這次回程停留在東京,也想帶老公體驗在正統壽司店,坐在料理櫃檯前看師傅表演即搓即吃的感受。當時有三個選擇「久兵衛」、「鮨かねさか」和「鮨福元」。「鮨福元」只在晚上營業,怕在輕井澤行 outlet 未及趕回東京,而且老公覺得晚上還是吃點熱的東西暖胃較好。剩下「久兵衛」和「鮨かねさか」,其實我的第一選擇是「久兵衛」,因為「久兵衛」的織部 5,775円壽司套餐已有活蝦、海膽、拖羅、鮑魚等貴價食材,而在「鮨かねさか」吃十件壽司也要五千円,但只有鯖魚、鰺、赤身、鰹魚、烏賊等魚類,對我這個小家子氣的師奶,當然食材比名氣重要!

可是人算不如天算,致電「久兵衛」訂座時,店方說 2009 年 11 月 3 日是日本公眾假期,該店休息。本來可以到「久兵衛」其他分店,可是就沒有御昼食創業記念感謝としてお昼は2,000円引きの値段になっております,入場費要差不多八千円了!見其他食友對「鮨かねさか」的評價什高,且最低入場費只要五千円,就去見識一下米芝蓮二星壽司店的功架。

如何預約?食友教可請白金秘書服務代為預約,任何白金信用卡卡主都可享用此服務。好了,滿懷期望的午餐,出師不利,離開新橋駅後走錯路,又被人指點走錯方向,終於抵達店子已經遲了差不多半個小時,白金秘書服務也致電找我看我是否甩底!點菜方面,十件壽司 5000 円,十五件 10000 円,廿件 15000。我一早已打算點 5000 円,老公有食力就點十五件好了。雖然如此簡單,我也差點出錯,幸好當時有四位台灣遊客在座,其中一位小姐精通日語,一年來三、四次日本吃米芝蓮店,幫我和師傅溝通。

好了,那到底這店的水準如何呢?老實說,我頗為失望.... 當我把第一件壽司放入口中,嗯...是否我的味覺有問題呢?怎麼,壽司飯是鹹的,一向吃的壽司飯不錯是有醋味,但我可沒嚐過鹹的壽司飯!再吃了兩件三件,都是鹹的,注意,我是說壽司飯是鹹的,雖然師傅有塗醬油在魚類上面,但總不會飯也是鹹的。終也忍不住跟台灣小姐說嚐到飯是鹹鹹的,她說沒錯飯是調了味的。好了,看四周的人客都吃的很愜意,沒半點奇怪表情,而明明我倆的壽司飯跟其他人吃的都是從同一鍋飯搓成的嘛!

魚類的款式如開始所言比較平凡,鮮度不是問題,可也不覺得有什麼出類拔萃之處,而且我的味蕾深受那些鹹的壽司飯困擾。

我認識五位食友都是有識之士很會吃,而他們在這店吃罷的評語也非常好,加上這店就是在 r.tabelog.com 的評分也不俗,所以我也不知是什麼原因我的經驗會如此與眾不同。

我想原因或許是:1. 我不會吃,2. 時也命也,我倆的宿命是每次去較高檔的食店都會遭遇滑鐵盧!3. 負責他們的都不是這次我們遇到的高瘦師傅....

或者大家有興趣看其他人不同的經驗?KC 吃的是晚餐,價錢當然不可同日而語。

那些奇怪的鹹飯,到將吃軍艦和卷物時,終於回復正常了。

可惜,沒帶給老公一個美好的壽司體驗。

飯後趕回西武買了點水果,便要怱怱回酒店拿行李再趕乘 Narita express 到機場。我終於完成了這次東北遊記。

嗱,我只是一個貪吃又不會吃的小女子,食運曲折離奇,信不信由你....!










espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()


留言列表 (13)

發表留言
  • joeyee
  • eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
  • aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
    iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    espwong 於 2010/04/19 22:39 回覆

  • 悄悄話
  • 小頭
  • S,

    好眼光,正是此店。
  • 閒人
  • 對不起,想問一下您點book 同埋幾錢一個人呀
  • 白金秘書服務可以代訂,10 件 5000 YEN,15件 10000 yen。

    espwong 於 2010/04/24 23:54 回覆

  • jokelib
  • 銀座本店?

    依個係 志野/織部/おまかせ?
  • 這次不是去久兵衛呀,沒餐單我也不是是什麼套餐....全部師傅決定,都應該係 おまかせ? 啩!

    espwong 於 2010/04/24 23:57 回覆

  • 閒人
  • 我估係鮨かねさか
  • espwong 於 2010/04/24 23:57 回覆

  • jokelib
  • 我係問個 lunch 食左邊 set, 唔係店名.....

    店名 5個字嘛

  • 我唔識日文 鮨かねさか 係咪五個字....

    espwong 於 2010/04/24 23:59 回覆

  • jokelib
  • Oh! 估錯了
  • 唉,世事難料,如果不是公眾假期,我是會回久兵衛吃織部....

    espwong 於 2010/04/26 23:15 回覆

  • Mr. A
  • 味飯

    據東京米芝蓮所載: "Rice is seasoned with salt and akazu to ensure the best pairing between the rice and the toppings."
  • 唉,總之係我唔識食啦...

    espwong 於 2010/04/27 09:46 回覆

  • carjaswong
  • 另有台灣食客也大讚,不過是晚市:
    http://blog.udn.com/scubagolfer/3960246
  • 又有食友近期去吃午餐,也是高度評價,我真係覺得係自己宿命....

    espwong 於 2010/05/01 23:45 回覆

  • joeyee
  • 我去久兵衛, 我想食赤貝.
  • 好,至緊要目標明確,就勇往向前。

    但係,你點知有赤貝食呢?

    espwong 於 2011/09/25 22:10 回覆

  • joeyee
  • 網路照片, 個個都有赤貝, 我應該都會有掛.
  • 我八月去食織部無赤貝,pang san 上次十月去都無...

    espwong 於 2011/09/27 23:56 回覆

  • 小彭
  • 赤貝呀, 好有可能係韓國產個喎!
    (點解小YEE姐會根據網絡照片呢?! 我唔信呢D野好耐啦!)
  • 小儀姐,彭大師的話對你有沒有啟發?

    espwong 於 2011/09/29 16:17 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消