昨晚大寶又交了新的女朋友,就是小臣的新玩具 GF-1(又名 Girl friend 1)。第一個女朋友是師姐的白色 GF-1,小臣家這位是黑美人,兩位女士都有威力強大的 1.7 光圈,拍照時好比一個原子彈炸下去,除了中心焦點,方圓十里都被燒的血肉模糊.... 小臣在店內玩相機的不同模式功能玩的不亦樂乎呢。

每人一個茶包,小卡鑑定了是鐵觀音,很香只是喝下來有點草腥味,味道也帶點苦,我不大喜歡。

魚飯有黃花、烏頭和大眼雞選擇,這次選了大眼雞,肉質有點乾和硬。嗯,下次還是點烏頭罷,遇上黃油豐富的烏頭,肉質嫩而肥美,我會更愛吃。

蠔仔粥熱氣騰騰,差點燙傷口腔!蠔仔很大顆有鮮味,不過略嫌湯頭清淡了些。

鵝肝拼鵝片,鵝肝豐腴細嫩,不過滷水的味道不夠甘醇也不夠滲入鵝肝。鵝肉則軟腍美味,清明和重陽都是吃鵝的好時節。

普寧豆腐,皮炸的金黃香脆,豆腐白肉軟滑輕柔,有水準。

之後追加了糖醋麵和蘿蔔烙 — 我也是第一次吃蘿蔔烙。因為吃了蠔仔粥,大家不想點蠔烙,就問有沒有水瓜烙,大叔說現時沒水瓜,建議我們點蘿蔔烙,可嚐一道新菜式也好。等了好久才上的糖醋麵,蛋麵煎的乾身脆口。

洒一點白砂糖混一點陳醋,甜、酸、脆俱備,又可隨己意調配合適的糖和醋份量。

蘿蔔烙端上檯時香氣四溢十分吸引,混了蛋和木薯粉的外皮煎的脆中帶 Q,餡兒有蘿蔔絲、菜莆粒、蝦仁粒、蔥粒,各種餡料的鮮、甜、爽、鹹、香,令味道和質感更添層次。

煎的麵和蘿蔔烙都沒下過多的油,碟子剩下的油很少。

唯一不滿是店內有很多小蚊滋有點擾人,也要防範它們降落在食物/碟子上。食物有水準,消費才每人 $110,可以推介。

四點金潮州料理
地址 :佐敦渡船角文英街文華樓7號地下
電話 : 2332 1717

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()