2009 年 11 月 2 日

這天由後備司機載大家由藏王回仙台交車,後備司機路面經驗不足而且膽小,在轉彎時見有對面車就會自不然靠左駛,而路面窄所以靠太左其實很易撞左方的欄;此外,在近燈位時入右線爬頭,卻又在轉紅燈時入番左線,勉強在燈位前煞車,不過已令大家嚇一跳捏一把汗!幸好,總算有驚無險,平安到達仙台。大家當然猜到,那個後備司機就是小女子!

事實上,東北那邊的山路又窄又多彎位,駕車的切勿掉以輕心,新牌仔路面經驗少的要特別小心啊。

因為今天餘下的行程緊密,在豐田辦公室別了小卡小臣便趕來仙台駅,有勞他們辦理交車事宜。來仙台,怎能不吃牛舌?在仙台駅的牛舌通,有好幾家牛舌專門店,看了小彭的網誌,所以一早已鎖定來「牛たん炭焼 利久」。

有人龍排隊的店子,令人更有信心。排隊時老公發現把太陽眼鏡遺留在車子內,著他回豐田找,我則留守排隊。時間剛好,我一坐下柯打他便帶著失而復得的太陽眼鏡回來。

我倆就正正坐在烤爐前的櫃檯

垂涎...

一客牛たん炭焼定食 1575 円(吃燒牛舌和吃燒肉一樣,也想伴飯吃),一客牛たん炭焼單品 1155 円。薄身的牛舌燒的很香脆,不過薄身乾脆就欠了點質感...

定食還附一小碗山藥泥(這黏黏糊狀的食物始終不懂欣賞,本地人加點醬油拌飯吃的很滋味)和牛骨湯。

後來看見人家點了厚切的牛舌,看來很吸引,但我怕份量吃不完,可是老公說一場來到仙台,要吃盡一點,而且很晚才會吃晚飯,所以又點了一客牛たん【極】焼單品 1575 円!厚切的牛舌中心粉嫩,入口爽滑多汁,我喜歡這個多一點。後來證明他是對的,幸好午餐吃的飽...

用膳完畢要快快往車站用 JR Pass 換票往輕井澤,雖說是全程搭乘新幹線,但要在大宮站等車轉車,也花了兩個多小時才到目的地。

一去到輕井澤天色昏暗又雨綿綿,真的透心寒!去 agnes b 途中下大雨,雨點打在身上好疼(後來回想,可能那是小冰雹),後悔在大宮站丟了那把破的摺傘,老公又沒穿大衣,慘慘慘。幸好在 agnes b 大有收穫。可惜老公在 nike 沒找到心頭好,因為不想打擾他在 nike 慢慢挑選,所以沒告訴他如果不乘 19:08 的車便要等 20:04 的班次。他知道時只剩十分鐘便要開車,兩人又發揮小宇宙,匆匆趕去 locker 拿回行李再趕去車站換票...這時,天空中飄下雪花,我倆就在雪花飛舞下趕路,聽來像很浪漫,實在又狼狽又冷的打震,我還不知在何時扯傷了肩膀附近的肌肉!

回到池袋已八時半,拖著行李去酒店(小彭推介的 b ikebukuro),到下樓找東西吃已經九時多。天氣很冷,一邊行一邊打震,因為肩膀肌肉傷了,擤鼻涕也疼!


不想再花心思時間找食店,就去大頭他們吃過的「風風亭」吃燒肉。

店內有中文餐牌也有會說普通話的服務生,兩人又飢寒交迫,不假思索點了放題。我老覺得第一回點的肉類肉質較好,之後再點同一款的肉質也是較韌和有渣,是否再點就會供應次一點的貨式?

吃飽了也沒那麼冷,但真是累壞了... 明天是滿有期望的一頓米芝蓮二星壽司店午餐...

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小彭
  • 我都差d漏左太陽眼鏡晌架車到, 上埋租車公司架接駁車架喇, 突然比雷擘醒拿拿聲去執番咋!
  • 嗯,我估你講去年秋天青森之旅個次?因為堂主一年去幾次自駕遊,有時會有點弄錯了時間空間!

    espwong 於 2010/04/05 23:24 回覆

  • lau2tang
  • 咁啱嘅??
    我都相中咗呢間池袋b's Hotel,訂咗暑假個檔期,睇黎真係無揀錯。
  • 小彭推介必屬平靚正之選。近池袋駅,大堂有電腦免費上網,又有免費咖啡,個花洒有按摩噴射頭添。

    espwong 於 2010/04/05 23:27 回覆

  • 大頭仔
  • 我好鐘意軽井沢個月台,好有 feel 咁~
  • 我倆都覺得幾有feel - 好凍!不過見到雪花都好興奮 ^^

    espwong 於 2010/04/05 23:28 回覆

  • 小彭
  • 連我自己都唔知自己晌咩時間空間啦... 其實, 係早幾日嘅事咋, 不過感覺已經係好耐之前嘅事.
    近幾次都係我一個人還車, 其實都唔知仲有無野漏低但又唔知呢!
  • 都話堂主一年去幾次,好難猜中是那一次!

    如果漏低左都唔記得嘅,即係唔重要,少了負擔仲好。

    espwong 於 2010/04/06 23:20 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼