生日沒什麼好食(好累好累,放了工立即回家休息,等老公放工,在家附近的潮江春買點外賣回家算了),生日翌日老公放假,我也請了半天假,這天的目的地是元朗。

午餐

薯仔忌廉湯

老公的特級牛柳

服務生提議半生熟

我和攞命嫂(入去大西北,怎可不和攞命嫂打招呼)的焗海鮮

一場來到大西北,要買點名物

仲有蝦子麵餅

攞命嫂帶紅色米芝蓮人行街市

本來想去「天鴻」吃燒鵝脾,但原來店子三時休息,要五時才再開門!時為下午三時半,我已經很疲倦,所以最後決定兵分兩路:我外賣「爽爽麵店」的豬排和醉雞先回家;老公等燒鵝。即係,食物剛煮好最美味,所以在西鐵站先吃幾塊剛煎起的豬排才入閘...

我不是獨食,老公都有份食

為了消磨時間,老公去了洪水橋

飲奶茶

巴閉,繁忙時間限坐 45 分鐘

金牌奶茶王 $11

終於讓老公等到了

鵝脾一隻免切,老公沒有外賣燒鵝回家給我分嚐,因為回家要一個多小時,燒鵝要剛燒好皮脆肉嫩才好吃啊。

今天的收穫

豬排還是剛煎好時好吃,涼了就遜色了。豬排肉質帶點脂肪,甘香之餘肉汁豐富又沒鬆肉粉痕跡,我覺得比大埔的「東記」更勝一籌。不過味道對我倆而言略鹹。這豬排可不便宜,要 $17 一件呢。

「爽爽」醉雞半隻 $100

「好到底」蝦子麵。不過這麼走一趟真的累壞了,沒吃燒鵝的我晚上也變了鵝公喉!

創作者介紹
創作者 espwong 的頭像
espwong

兼六家物語

espwong 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()