某星期六要往觀塘拿 windows 7 的 upgrade disc,完了往那兒吃午餐好呢?對觀塘沒什麼認識的我,穩當的做法就去 food court 吃 pepper lunch。不過這天的霜降牛排水準下挫,肉排顏色看來從雪櫃拿出來不久還未完全解凍似的,在鐵板上一邊煎一邊冒血水 ...

單子號碼是 911,難怪呢!

那碗白飯也沒米飯香,通常食運差起上來可以是全軍覆沒那種慘烈。


某星期天去了銅鑼灣世貿中心的「名家韓國餐廳」,和尖沙咀店一樣有海景。這天點了炆牛肋骨(味道過濃偏甜)和燒牛肋骨(羶和油膩,份量也少),都不好吃!食物來說,尖沙咀店較對我們口味。這天吃的是海景...


近來銅鑼灣開了很多新的台式奶茶店,這天試的是「日出茶太」,原來現在的台式奶茶可以選半糖、微糖、無糖,少冰、無冰.... 點了沒有珍珠的微糖少冰的奶茶,味道也不錯。


「澳洲牛奶公司」的炒蛋仍舊鬆軟,不過份量好像少了。對面的男士點了煎蛋火腿多士,不過只吃了蛋白留下兩只蛋黃在碟上。鄰檯的男士一坐下即說山長水遠的來捧場,又和同檯的友人大談食經,討論在那一區的什麼店子有什麼名物,他在這兒點了一客熟蛋多士!每人口味都不同,有自己的喜愛,但對我來說來「澳洲牛奶公司」的原因就是 - 炒蛋。

一般人的常餐都是點叉燒意粉,因為平常在公司附近的「美心快餐」吃了太多叉燒飯,所以放假時會盡量避免吃叉燒。點了牛肉通粉,誰知就踩地雷了!牛肉是非常梳打化的牛肉,通粉又腍。勸大家下次來還是點叉燒意粉好了。

店子門前老是有一條人龍在排隊等候入內,不過不用擔心,通常最多廿分鐘便可就座。


某星期六下午在大坑,一般人會往「炳記」吃豬排三文治或豬排麵,往「順興車仔麵茶餐廳」吃車仔腸粉,只是聽食友讚「順興」的豬排也很不錯,所以我這扒女便來「順興」點了一個豬排炒丁。豬排是真的不錯,肉質鬆軟又沒有梳打化;但炒丁很不濟,肥膩多油之餘很黏,麵條入口也欠嚼勁又黏又腍!我建議大家點豬排湯麵或豬排三文治好了。


同事的妹妹在台灣買了這包裝搞鬼的巧克力給哥哥,大家可以自由發揮 - 2010命中注定我超發....霉?夢?福?圍?奮?達?

常常說在公司沒什麼好東西吃,這就是小女子每星期最少吃一次的叉燒燒肉飯,已經是最不會出錯的選擇。這次運氣不好,叉燒和燒肉都很瘦,又燶又乾!


公司附近 hopeless,住的附近也好不了多少。「稻香」的小菜不行,火鍋還可以,特別是星期天至星期四九時後的特價時段。可惜好景不常,上星期三來食物質素大幅下挫!這些照片是入冬以來第一次吃火鍋時拍的,那時的手切牛、鮮蝦、手打丸、雲吞和水餃都還不錯的,嗚呼哀哉!
  

  

  

  

  

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()