2010 年 1 月 13 日

黃老太和姨甥女這晚要乘飛機回紐西蘭,本想中午帶她們去「安利」吃魚蛋粉和切腩撈粗麵,只是黃老太的教會朋友 auntie 們很客氣,堅持要請吃午餐(那天在「鼎泰豐」乘她們去洗手間時結了帳),因為三時多要出發往機場,結果改了到太古城的「西苑酒家」飲茶。

曾經很愛來「西苑酒家」飲茶,平日十二時半和周六周日十一時前結帳有特價,大、中、小點也是算小點價錢($18),不過後來覺得點心的水準差了,也很久沒有來。

酥皮叉燒包,我覺得「富聲」的較好吃,這個汁對我而言甜了一點。姨甥女很喜歡這個點心,一個人吃了三個包。

鮮蝦豆苗餃

燒賣

蝦餃

大哥叉燒,因為在上班的地方沒什麼好東西吃,老是在快餐店點叉燒飯,所以放假的日子也盡量不吃叉燒,只是這當店名物總也要來一客,之前在銅鑼店也吃過很鬆軟多汁的叉燒。這一碟的質素卻令人非常失望,客我粗俗的說:頂,夠膽收人 $58 一碟,質素卻和公司附近間「美心快餐」差不多,又韌又切得厚,少點牙力也嚼不開!

蒸魚雲

炸兩,坐的檯很大風,一下子便吹涼了,油條也不脆不熱了。

春卷

賽螃蟹鍋貼餃 - 餡兒是賽螃蟹似的炒蛋白和蝦仁。

姨甥女要吃炒飯,兩位 auntie 點了這個皇廷炒飯,又係頂,索價 $88 一碟,只有蛋白、菜心嫩莖粒、少許瑤柱絲,黑色的不知是雪菜絲還是什麼。只可說水準中等,特價時段來吃還可考慮,如果正價時段倒不如去「富聲」。

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 姨甥
  • you always complain your 姨甥女's dishes!!! Think about what you like to eat when you are young lar.
  • Don't get me wrong, I was complaining about West Villa's food quality, not my niece's taste.

    What I said was i) I prefer the BBQ pork bun at 富聲 better because West Villa's is a bit too sweet for me; ii) the fried rice is too expensive considering the ingredients they put in.

    espwong 於 2010/01/17 22:48 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼