黃老太紐西蘭教會的兩位姐妹約媽媽飲茶.... 但星期天才去飲茶嘛,於是建議兩位 auntie 來「鼎泰豐」。「鼎泰豐」銅鑼店也是不設訂座,但不用人齊也可安排入座。黃老太和姨甥女居然覺得比台灣「鼎泰豐」還更好吃!服務也不錯,坐下會用套包著人客掛在椅背的衣服/袋,我幫媽媽和 auntie 們拍照之後有位小哥主動來問要不要幫我們拍一張全體合照,有什麼要求舉手也很快有人出現回應。

四喜烤麩

紅燒牛肉麵

排骨炒飯,已是第三次吃這炒飯,我覺得這店的蛋炒飯真是蠻好吃,炒的乾身又有蛋香,排骨酥軟但沒有梳打化。

清燉雞湯一貫鮮甜,雞燉的軟腍。

麻醬拌麵,小哥說要趁熱吃,涼了麻醬便會黏著麵條成一大團不好吃。

清燉牛腱湯,牛腱也燉的極之腍滑。

湯汁豐沛的小籠包,$48 才六只,很矜貴啊!

什麼蝦餃,因為姨甥女愛吃蝦。餡兒有豬肉和蝦仁,豬肉肉汁鮮美。


印象中紐西蘭好像沒有潮州菜吃,不想長途跋涉去九龍區,結果去了近地鐵站的「潮州邨」。聽說此店近來水準大跌,幸好這晚的菜還不俗。

滷水鵝件,其實我喜歡鵝件多於鵝肉,鵝肉很多時偏韌,鵝件呢近骨的肉很嫩又入味。

又是給姨甥女的炸物。

炒魚麵,魚麵像魚條,配料有魷魚絲蛋絲,炒的香口,配那潮式辣油十分滋味。

蠔仔粥,我覺得蠔仔有少許金屬那種腥味(不是不新鮮的那種臭腥),但老公卻沒覺得有什麼不妥,而大家吃了也沒腸胃不適。

川椒雞

為怕美味的「老天祿」滷水鴨舌和鴨翅膀變壞浪費,連續兩晚都吃鴨舌和鴨翅膀作夜宵。

鼎泰豐
地址 : 銅鑼灣怡和街68號地下
電話 : 3160 8998

潮州邨
地址 : 銅鑼灣軒尼詩道489號銅鑼灣廣場一期6樓
電話 : 2887 1801

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()