二家姐一家回香港過聖誕節,平安夜剛好老公放假,約了他們一同吃晚飯。事前選了好幾家館子讓姐姐選,她選了「西苑」和這家,「西苑」已經去過好幾次,而這家的清湯牛腩很好吃,可惜上次惡男辦的大局老公要上班錯過了,就趁這次請惡男幫忙訂座和訂菜。

菜膽肘子燉湯,好大的一鍋,六個人每人喝了起碼三大碗。這湯不錯,但我更愛上次的雙雪角螺燉鵪鶉湯。

嶺南牛肉,醬油帶點甜味,不過肉質太腍滑,有少許梳打化,相比下嶺南一口牛較好吃。

姐姐由紐西蘭帶來的紅酒

炸子雞半隻,皮薄而脆,雞肉嫩滑。

清湯牛腩,雖不是全爽腩,但肉味濃郁而不羶不臊,肉質鬆軟好吃。那清湯也湯鮮味濃,雖然喝了很多燉湯,姐夫也忍不住喝了不少。

很有水準的臘味,煮臘味飯的砂鍋有面盤那麼大,六個人也吃不完,我還打包了回去作聖誕節的午餐!坐的很寬敞,大叔們也很週到,家常小菜份量多價位相宜,這頓飯才吃了八百元。


加映去年二月(哈哈,一直也忘了貼相)的開飯大局,當天還是小臣小卡第一次參加開飯網的聚會,可惜當天小臣腸胃不適,未能盡興。雙雪角螺燉鵪鶉湯清甜滋潤,到今天還很記得。
  

炒桂花翅,混了生拆蟹肉和銀芽,有蛋香炒的乾身。

嶺南一口牛,牛柳粒很鬆軟但不覺梳打化,味道帶甜,碟上墊了酥炸合桃。

大魚大肉之中來一道清炒五秀,有蓮藕片、白果、蜜豆、百合、腰果。

清湯腩是當晚的最大驚喜,我一直後悔當晚沒把吃不完的牛腩打包給老公分享,幸好平安夜他終有機會一嚐。

八寶鴨,鴨肉炆的火候十足,輕輕用鐵匙也能切開,只是內裡的八寶實在飽滯沒多吃。

釀鯪魚,據說是把鯪魚起肉,混以菇粒和蝦米打至起膠,然後再釀回魚皮內。手功菜,比之前在「蓮香」吃那條又奀又乾的好多了。

士多啤梨咕嚕肉

全晚最不好吃的竹笙扒豆腐,淡而無味。

很有水準的臘味

臘味香,絲苗白米粒粒晶瑩。

最後以杏仁茶作結。菜好吃,每位 $200,惡男一向辦的局都是款式多份量足價廉物美。

地址 : 中環德輔道中25號安樂園大廈12及13樓
電話 : 2522 3339

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()