一家新開的串燒居酒屋,其實來此店,是因為看到 openrice 和 peggy 的照片中那碟像世界の山ちゃん (http://www.yamachan.co.jp/index.html) 的幻の手羽先 的炸雞翅膀。

前菜是薄切牛舌,醬汁帶點香辣,牛舌和蔬菜絲混了醬汁頗冶味。

名古屋手羽先 $48 五隻($115 十二隻),點了兩隻小辣

三隻原味。嗯,也許空調太強我又花了時間拍照,入口時雞翅膀不夠熱,而皮也不夠脆。原味對我而言略甜,小辣的較香口。

燒牛舌 $28 一串,質感爽嫩多汁,味道適中。

親子丼 ~$68 則不大行,飯不夠蛋汁;雞肉不夠肉汁,雞肉的味道也嫌不夠鮮滑。

燒羊架 $48,老公說不錯,不過塊頭略小...

安歌牛舌

這晚是聖誕節,店內有一檯人很嘈吵,鄰檯坐了有小朋友的一家人,我心中想居酒屋其實不適合一家大小聚餐。鄰檯當中一位男士很留意我拿著大相機拍照。以為他像「麵創坊」的老闆是個攝影發燒友,豈知... 原來他是店子的老闆!

他問我們對食物的意見,說那醃雞翅膀的調味,店內用的味噌等都是由日本運來,日籍伙伴不肯把材料成份教授。為何喚名古屋料理?因為日籍伙伴是名古屋人。他很客氣的請我倆吃了兩客冰淇淋。不是因為人家請而讚,不過這兩客冰淇淋真的好吃,質感滑,有綠茶味和芝麻香,而那紅豆雖以我的口味而言略甜,但香甜軟糯很不錯呢。希望店子弄的雞翅膀愈來愈好,讓一眾幻の手羽先的擁護者在香港也可以解饞。

鳥羽名古屋料理
地址 : 銅鑼灣駱克道489號駱克駅21樓
電話 : 2891 7188
http://www.toba.com.hk/

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • joeyee
  • 佢可能以為你係記者.
  • 我倆都覺得有這個可能...

    那天在天膳,個師傅真係問我們是否記者,我們走時還說笑叫我倆手下留情 ^^

    espwong 於 2009/12/28 22:34 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消