看李純恩在頭條日報介紹,才知有一家新的壽司店,再參考開飯網的食評,覺得質素和價位都可以一試。自選壽司 10 款 $140。

蒸蛋不算很滑但富蛋香,餡兒還有香菇、白果、雞肉。

10 款壽司選了大拖羅、中拖羅、左口(是日白身魚)、油甘、甜蝦、赤貝、帶子、海膽、三文魚子和蔥拖羅魚腩蓉卷。我覺得兩件都似中拖羅,不過一件較肥,魚油甘香。左口魚很爽很有嚼勁。

三文魚子可能用少許清酒醃過,帶少許甜味不會太鹹,不錯。海膽不算很甜,但沒一點苦澀味。只是紫菜也是腍身的!

老公的海膽軍艦非常飽滿。

定食附前菜和味噌湯(多蔥,愛吃的蔥該會很欣賞)。

飯後甜點有水果和冰淇淋/咖啡,不喝咖啡的我倆自然選冰淇淋。稍嫌冰淇淋混了少許碎冰。

主理的文師傅是香港人,以前在「天勺」工作,很會說話和交際,但不致太多廢話令人煩厭。新店在上月開張,在平安夜的午市人客仍不多。我蠻愛發掘新店嚐試,人客沒那麼多,師傅較容易控制食物水準,而且猜想新店要站穩腳,價位和用料要有競爭力 ^^。食得滿意的一頓,其實本來第一選擇是去「焱川」,因為店子星期天不設午市,較難帶老公來吃午市串燒定食,不過 12:45 分來到全店滿座要待第一轉的人客離去才可入座,於是致電「天膳」查詢,確實有位便轉移目的地,所以有時塞翁失馬焉知非福!

其他午市定食有特上魚生飯 $150 (服務生小姐說有八件魚生,包括拖羅、帶子、海膽、三文魚子),三色魚生飯 $160(蔥拖羅魚腩蓉、海膽、三文魚子、帶子等等,自選三款),特上壽司定食 $220 等等。

地址 : 銅鑼灣渣甸街50號渣甸中心12樓
電話 : 2882 2107

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()