在老公放假的一天,約了小臣和小卡來「和味館」,主要原因是雜誌文章說「和味館」還堅持供應新鮮雞。看餐單上只列出一味雞 - 沙白鮮雞,問阿姐有什麼雞的菜式,她除了沙白雞還介紹了頭抽豉油雞,不過老公說既然沙白雞是重點推介,就點這個罷。沙白雞以湯鍋盛著,有鮮雞件、沙白(像蜆的貝類),雞湯有少許酒味,這道菜有點像煮雞酒。鮮雞件肉質有彈性又有雞味,好吃。沙白也沒有沙,味鮮。

看了開飯網的食評,大部分人都讚這台式特技炒蛋。大廚說是用了十一隻蛋煎成這蛋餅,外皮脆口。

中心仍有蛋漿

餡兒有菜莆和松子

大廚見我們愛吃又愛拍照,和我們閒聊,介紹自己的拿手菜式。他的語氣充滿自信,聽來不像亂吹,是真的對自己出品有信心。他推介的有生炒糯米飯,可那份量太多,四個人應該應付不了;另一推介是樟茶鴨,雖然吃了雞,但既然大廚極力推介,小臣又是鴨癡,如果好吃的話,不難清掉。來了半隻,果然是皮脆肉嫩,有肉汁帶輕微的煙燻香味。

小卡點了一道炆驢蹄,像羊腩煲的形式。

愈炆愈腍,膠質慢慢溶入湯汁內。

店家也供應腐乳醬,腐乳醬雖香,但以我的口味來說偏鹹。我們也像吃羊腩煲般點了生菜放湯灼。這店的小菜質素不俗,不過胃納有限,我們都覺得可以擇日重賽,再嚐特式菜如煎蟹餅、生炒糯米飯、椒鹽烏魚扣等等。小友們,來這店團年可好?又便宜又好吃,每人才 $100 啊。
  

門口櫃檯有公雞擺設

舉起 V 字手勢的是大廚,中間穿黑衣的是老闆。「和味館」另外的馳味食材是各種虫如蠶蛹、蜂蛹、和味龍(水曱甴)等,但這些特色美食我可無福無膽消受了。

地址 : 長沙灣順寧道29-33號
電話 : 2748 0002

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 大頭仔
  • 呢間之前喺新蒲崗,不過住在附近甚至在那裏打過幾年工都未去過~
  • 係呀係呀,之前係新蒲崗,後來搬左來長沙灣,都值得一試

    espwong 於 2009/12/21 23:13 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消