見這新店的評語不俗,引誘了灣仔之友麵の達人同來。達人的評語是:比北角的「壹碗麵」更好吃,如果這店在灣仔便好了。

花雕牛脷托 $28,份量蠻多。淡淡的酒香,牛脷炆的很腍,我這種沒什麼牙力的老人家覺得不俗,老公則愛不太腍、有點嚼勁質感的牛脷。

蒜泥拍小黃瓜 $15,蒜泥下的慷慨,黃瓜爽脆又滿有蒜泥的辛、香。

羊腩撈麵 $4X,好像車仔麵般,麵有多種材料(雞絲、豬排、牛腩、羊腩、片頭等等)可選,麵又可選粗、幼、米粉...,然後醬汁又可選雞汁蝦子、雞汁大地魚、鹹魚醬、森寶醬、峇拉醬、麻辣...達人說羊腩很夠羊味,和撈麵同上的大地魚湯也很鮮甜。

牛坑腩雞汁蝦子撈麵 $58。

據報紙雜誌文章介紹,腩肉揀選新鮮貴價貨,每份落足 4両,牛腩肉味不算很濃,但肉質上佳瘦而不韌。牛腩清湯反而湯鮮味濃(有肉味)。

麵條很有彈性,沒有鹼水味,醬油和蝦子撈的均勻,麵條都滿有醬油香和蝦子鮮,很不錯。

芒果雪餅 $30,造型很特別,罕見以蕃茄和沙拉菜伴甜點。雪餅質地似木糠布甸,據說以法國忌廉作材料,不會甜膩。

老闆見我拿著大寶拍照,滿有興趣問我用什麼鏡頭、為何會買萊卡、是否用 raw format...,後來再重看報紙文章的介紹,原來老闆許秉聰先生是一名專業攝影師!哎呀,幸好我一早跟他說自己的技術是幼稚園級!

小店只收現金不設加一,逄星期一休息
地址 : 鰂魚涌基利路7號太吉樓地下2號舖
電話 : 3486 8525

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()