上次邀攞命伉儷出城,四個人去了「天喜」,該店的服務大有改善,可惜壽司的魚類欠光澤,部份還帶點腥味... 害他倆踩了地雷。這天又約了攞命伉儷來吃日本料理,幸好有食運高企的小卡小臣在座,吃了一頓不錯的午餐。

每款定食都附麻醬沙拉

小臣的刺身天婦羅定食 $188,看那兩片肥美的拖羅...

蘸天婦羅的鹽,除了小臣有天婦羅的醬汁,我們都只有檸檬、咖哩鹽和海鹽。

攞命哥、小卡和我點了壽司天婦羅定食 $168,有三件手握,一件海膽軍艦和一件腐皮壽司。魚類新鮮,腐皮壽司過鹹,而海膽則各人食運不一:小卡、攞命哥和老公的鮮甜美味,我和攞命嫂的先甜後帶少許苦。

壽司天婦羅定食附烏冬(或蕎麥麵),烏冬有嚼勁不比「旬菜富」的遜色。

壽司/刺身天婦羅定食有兩件蝦(很明顯已吃掉了一只蝦)、一件沙錐魚(多謝小卡提醒,我真的不會吃的啊)。

冬菇、茄子、南瓜(非常甜美)和小粟米各一件。

攞命嫂和老公點了壽司定食 $158 (沒有自選,款式由師傅決定),定食附蒸蛋和味噌湯。

九件手握和一款卷物,有牡丹蝦啊!下次是否可請師傅把蝦頭炸來吃?!

另一角度再看

據小彭說這是中卷,我還以為是 A 貨太卷,餡兒是蟹柳不是熟蝦啊。

所有定食還附果物

壽司的師傅進(俊?雋?),小臣和小卡認得他以前曾在「友和」和「孝勢」工作,而主理天婦羅的 Eric 則是「岩浪」的開荒牛之一。這店屬 givemefive 集團,即是 Ricky Cheung 主理的 Le Mieux Bistro和 紀曉華作顧問的「D17」 同一集團。希望店子的食物和服務水準會更進一步而價位可保持不變。店子也有一個 facebook 的網頁。希望大家去光顧的時候,吃到的質素比我們今天的有過之而無不及。

Saikou
地址 : 中環威靈頓街2-8號威靈頓廣場19樓
電話 : 3741 0500

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小彭
  • 呢個size嘅係叫"中卷"呀, 用料同太卷係唔同架!
  • 噢,sorry sorry,我唔識架其實,我都無食過太卷!

    espwong 於 2009/12/06 22:44 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消