某年近清明老公在「阿鴻」吃過一碟滷水鵝,覺得很美味,結果我們那年四月去了不同的店子(「正斗」、「生記」、「兩興」、「陳勤記」、「潮州邨」)吃滷水鵝,老公的結論仍是「阿鴻」的最好吃(相關舊文)。

只是今年不管清明或重陽前後「阿鴻」的鵝都好像水準下滑,這碟鵝的肉質不夠嫩而肉味也有點羶。 不過,當沒有什麼頭緒到什麼地方吃時,「阿鴻」是不錯的選擇。今天升呢成為米芝蓮一星店,我倆也來湊熱鬧。

在其他店子找不到的雞腳筋。這一小碟麻香雞腳筋要 $40。以前在晚市免費奉上的例湯,要額外柯打了。

點了一大樽啤酒,阿姐誠意送上一點脆炸花生米給我們送酒。

其實這晚來北角,還想試這家「壹碗麵」。 很闊身的麵條,煎香了的豬腩 麵條稍欠筋道和嚼勁,不過也絕不是腍身糊口的粉條。雖然下的油不多,也沒黏成一團分不開,水準算不錯。腩肉煎的脆但太薄不夠肉的質感,如果切厚身一點較好。

送的例湯,據健談阿姐說是豬筒骨煲的,有點胡椒味,沒下味精,熱燙,及格有餘。

自家調的沙茶醬,很香,微辣,下一點拌麵很滋味。

再來一個炆豬肉撈麵,豬腩肉腍而入味,豬皮 QQ 的好吃。

走時在門口拍照,健談的主理人問我們對麵的意見,他說麵條是交來的,水準有時不穩定傷腦筋,像這天的麵就欠了點嚼勁。又問麵條的調味會否太鹹(本人自覺口味還算清淡,我不覺得鹹的,其他人也該不會嫌鹹罷)。

他又說隔壁的「阿鴻」今天忙著應付傳媒訪問,而之前米芝蓮評審來試菜時有三人,兩名外國人和一名疑似中國人。據他引述「阿鴻」的員工說,三名評審也沒隱藏身份,試食完奉上名片,又外買了很多食物帶走....

言談間覺得主理人是有心經營這小店,希望他繼續努力,愈做愈出色。

阿鴻小吃
地址 : 北角和富道84-94號銀輝大廈地下4號舖
電話 : 2570 1108

壹碗麵
地址 : 北角和富道93號銀輝大廈地下
阿姐說他們 9:00pm 打烊,有心光顧請早

espwong 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小妹
  • 似乎是一間好有heart的小店喎, 真的要專登去北角食碗撈麵啦.
  • 幾有心架,都值得去會一會,仲可以可埋阿鴻添

    espwong 於 2009/11/28 23:45 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼